14 марта 2008, 11:15

В Дагестане милиционеры ведут бой с боевиками

В результате прочесывания местности в Буйнакском районе Дагестана сотрудники милиции натолкнулись на группу боевиков, которая вступила в огневой контакт. Есть жертвы с обеих сторон.

Сегодня в Буйнакском районе Дагестана между селениями Манас-аул и Агачкала во время прочесывания местности сотрудники правоохранительных органов натолкнулись на группу боевиков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

Во время завязавшейся перестрелки, по предварительной информации, два боевика были убиты, погиб военнослужащий внутренних дел МВД РФ и ранен один боец ОМОН.

"Численность бандгруппы пока не установлена, к месту перестрелки стягиваются дополнительные подразделения милиции", - сказал источник в МВД Дагестана.

Отметим, что вооруженные нападения на сотрудников милиции и теракты, направленные против военных и сотрудников правоохранительных органов фиксируются в Дагестане довольно часто. Из республики продолжают регулярно поступать сообщения о подобных происшествиях, свидетельствующих об активности вооруженного подполья.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля в спецоперации в Бабаюртовском районе Дагестана были убиты три боевика. Также погиб начальник УФСБ по Бабаюртовскому району Дагир Захарьяев, три сотрудника ДПС отдела внутренних дел Бабаюртовского района получили ранения.

6 февраля в дагестанском городе Хасавюрте произошло нападение на сотрудника милиции. Около 20.00 часов старший сержант милиции Хасавюртовского ГОВД Артур Шихавов возвращался со службы домой. Недалеко от его дома, на улице Дагестанской, предположительно два человека открыли по нему стрельбу. В результате милиционер получил ранения в область живота и ног.

С места происшествия были изъяты гильзы от автомата Калашникова и пистолета Макарова. Поиск нападавших по горячим следам результатов не принес.

7 февраля, около 23 часов, в Хасавюрте при проведении мероприятий по поиску боевиков, ранивших 6 февраля  сотрудника милиции, работник ДПС попытался проверить документы у одного из подозрительных лиц, который открыл стрельбу, ранив милиционера.

В ходе перестрелки он был ранен, однако успел взорвать гранату, осколками которой был ранен еще один сотрудник милиции. Сам боевик был убит. Позднее он был опознан как младший брат руководителя группировки по Хасавюртовскому направлению Асхаба Бидаева Муххамад. При нем были обнаружены две гранаты и пистолет Макарова. Поиски второго боевика результатов не дали.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости