21 сентября 2007, 21:40

В Дагестане найдено тело похищенного боевиками лесника

Тело Саидгусейна Раджабова, лесника Буйнакского лесхоза, который был похищен боевиками 17 сентября, найдено, сообщили сегодня в пресс-службе МВД Дагестана.

Погибший 35-летний лесник Саидгусейн Раджабов был обнаружен в лесном массиве в трех километрах от селения Манасаул с четырьмя огнестрельными ранениями.

«Его похитили 17 сентября четверо вооруженных людей. Тогда преступники связали двух лесников, а третьего — Саидгусена Раджабова, забрали с собой. У последнего боевики в кармане нашли пропуск в одну из воинских частей. И якобы за служение российским войскам боевики решили наказать лесника и потащили с собой», - рассказали его коллеги.

Сотрудниками правоохранительных органов были организованы поисковые мероприятия. Однако они не принесли успеха.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 17 сентября в Буйнакском районе Дагестана группа членов незаконных вооруженных формирований похитила сотрудника районного лесного хозяйства.

В райотделе милиции полагают, что преступление совершили члены диверсионно-террористической группы «Буйнакский джамаат» с целью выкупа. По данным правоохранительных органов, никакие требования родственникам похищенного не предъявлялись.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии