16 марта 2008, 20:41

Власти Краснодарского края к 2010 году намерены закрыть все интернаты

Власти Краснодарского края к 2010 году намерены закрыть все интернаты, работающие на территории региона. Сейчас в крае работают 40 таких учреждений. В скором времени закроются детские дома в Брюховецком и Усть-Лабинском районах, а также школа-интернат в Кропоткине.

Это связано с увеличением количества патронатных семей в крае почти в пять раз. Сегодня в регионе насчитывается 450 семей, воспитывающих детей-сирот, а три года назад их было всего 19. В итоге, сейчас кубанские интернаты заполнены лишь на 70 процентов, некоторые интернаты вообще остались без воспитанников. Ранее эти учреждения были переполнены.

По словам руководителя департамента семейной политики администрации Краснодарского края Татьяны Ковалевой, к 2010 году на Кубани будут работать лишь 15 детских домов, а интернатов не будет вообще, передает Первое радио Кубани.

В связи с сокращением численности воспитанников детских домов и школ-интернатов в Краснодарском крае в 2008 году будут ликвидированы пять таких учреждений. За минувший год в Краснодарском крае новые семьи обрели 4,5 тысяч детей-сирот, из них 890 детей - воспитанники детских домов и школ-интернатов, передает ИА "Интерфакс".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", в 2007 году в различных регионах ЮФО уделялось внимание детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Так, в марте прошлого года Волгоградская область стала участником международной программы по обеспечению прав ребенка, социальной реинтеграции детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

В Астраханской области власти заявили о намерении выделить до конца 2008 года 148 млн руб. на строительство и приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что должно полностью решить их жилищную проблему.

С 19 января прошлого года в Чечне отменены детские дома. Теперь там существует лишь один распределитель, предназначенный для сирот, которых никто не хочет забирать. Официальные власти Чечни считают, что существование детских домов противоречит традициям чеченского народа.

Правда, в соседней Ингушетии, наоборот, в августе 2007 года в станице Троицкой Сунженского района открылась школа-интернат для детей-сирот. Отметим, что это первое подобное учреждение в Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей