19 марта 2007, 18:22

Волгоградская область вошла в международную программу по защите прав детей

Волгоградская область стала участником международной программы по обеспечению прав ребенка, социальной реинтеграции детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Этот проект совместно осуществляют Российская Федерация, Совет Европы и Европейская комиссия. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрании Волгоградской области, в программу в настоящий момент включены три российских региона - Волгоградская и Белгородская области, а также Пермский край. В этих субъектах РФ, по мнению организаторов, ведется наиболее активная работа по реабилитации детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

В частности, в Волгоградской области достигнуты хорошие результаты в создании семейно-воспитательных групп, опекунских и приемных семей, усыновлении маленьких волгоградцев российскими гражданами и многое другое. При этом областной бюджет оказывает существенную финансовую поддержку опекаемым детям. Кроме того, уже создана нормативная база для развития патронатного воспитания.

В рамках реализации трехсторонней программы в течение 2007-2008 годов предполагается проведение обучающих семинаров для руководителей и специалистов учреждений соцзащиты населения, органов опеки и попечительства. На них будут рассматриваться такие вопросы как профилактика социального сиротства, устройство детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, социальная интеграция беспризорных и безнадзорных ребят, работа с неблагополучными семьями. Программа предполагает не только обмен опытом внутри страны, но и выезд российских (в том числе и волгоградских) представителей за рубеж для ознакомления с лучшими наработками коллег из Европы.

На территории Волгоградской области реализацию этого международного проекта координируют областное управление социальной защиты населения и уполномоченный по правам ребенка.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей