20 августа 2007, 06:13

В Ингушетии открывается первая школа-интернат для детей-сирот

Десять преподавателей первой в Ингушетии школы-интерната для детей-сирот, открывающейся в станице Троицкой Сунженского района, пройдут стажировку в специализированном образовательном учреждении города Иваново. Об этом сообщила заместитель министра образования республики Роза Оздоева.

Она отметила, что поездка запланирована на конец августа по приглашению директора ивановской школы Галины Шевченко. Сам интернат начнет работу в новом учебном году. По словам Оздоевой, преподаватели были набраны по линии Минобразования республики и в настоящее время еще не имеют опыта работы с детьми оказавшимися без опеки родителей.

"Для педагогов из Ингушетии, которым впервые предстоит работать с детьми, лишенными родительской опеки, опыт ивановской школы, ее педколлектива, накопленный за 75 лет существования учреждения - это очень ценный подарок", - подчеркнула замминистра.

Галина Шевченко взяла на себя добровольные обязательства подготовить преподавателей из Ингушетии для работы с этими детьми. Планируется, что за десять дней ингушские преподаватели ознакомятся с системой работы ивановской школы, а также пройдут методическую подготовку.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", 20 июля в селении Мужичи в Ингушетии состоялось торжественное открытие миротворческого лагеря для детей из республик Северного Кавказа.

"За время работы лагеря здесь отдохнут более 100 детей из Ингушетии, Чечни, Северной Осетии и Дагестана", - рассказал на церемонии открытия глава представительства ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) на Северном Кавказе доктор Рашэд Мустафа.

"Цель лагеря - наладить и укрепить общение между детьми и подростками из республик северного Кавказа, разрушить негативные стереотипы и способствовать развитию лидерских качеств, дружбы и толерантности, которые сегодня так необходимы детям для того, чтобы они могли вырасти достойными гражданами своей страны", - подчеркнул Мустафа.

РИА "Дагестан" сообщает, что подобный же лагерь открыт и в Северной Осетии - Алании. В миротворческие лагеря из Дагестана приехали дети-сироты, творческие дети и дети из республиканской школы-интерната боевых искусств.

В программу лагерей входят тренинги по толерантности для детей, которые ранее их не проходили. А дети, которые участвовали в тренингах в школах, вовлечены в лидерские программы.

Это делается с учетом того, что в 2008 году ЮНИСЕФ планирует открыть сетевые клубы для участников программы, что актуализирует необходимость самостоятельного ведения работы в них. Клубы будут функционировать по принципу "дети для детей", отмечают организаторы лагеря.

Миротворческий лагерь - один из проектов ЮНИСЕФ, который работает на Кавказе с 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей