01 декабря 2007, 19:05

В Карачаево-Черкесии прокуратура способствовала увеличению пособий на содержание детей-сирот

Прокуратура Карачаево-Черкесии осуществила контрольную проверку соответствия требованиям федерального законодательства размеров выплачиваемых средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Опекуны-попечители на содержание детей ежемесячно должны получать 4022 рубля на каждого малыша возрастом до шести лет и 4692 рубля, если ребенку от шести до 18 лет. Но на самом деле эти пособия выплачивались без повышающей надбавки", - сообщили в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей выплачивались размером менее трех тысяч рублей на каждого ребенка. Поэтому социальные службы получили от прокуратуры Карачаево-Черкесии требования устранить нарушение федерального законодательства и повысить выплаты опекунам-попечителям.

"Наши меры прокурорского реагирования дали положительный результат. Контрольная проверка показала, что теперь пособия выплачиваются регулярно и в размерах соответствующих федеральным требованиям", - рассказали в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей