01 декабря 2007, 19:05

В Карачаево-Черкесии прокуратура способствовала увеличению пособий на содержание детей-сирот

Прокуратура Карачаево-Черкесии осуществила контрольную проверку соответствия требованиям федерального законодательства размеров выплачиваемых средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Опекуны-попечители на содержание детей ежемесячно должны получать 4022 рубля на каждого малыша возрастом до шести лет и 4692 рубля, если ребенку от шести до 18 лет. Но на самом деле эти пособия выплачивались без повышающей надбавки", - сообщили в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей выплачивались размером менее трех тысяч рублей на каждого ребенка. Поэтому социальные службы получили от прокуратуры Карачаево-Черкесии требования устранить нарушение федерального законодательства и повысить выплаты опекунам-попечителям.

"Наши меры прокурорского реагирования дали положительный результат. Контрольная проверка показала, что теперь пособия выплачиваются регулярно и в размерах соответствующих федеральным требованиям", - рассказали в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости