10 ноября 2007, 15:15

Детям из Карачаево-Черкесии сделают бесплатные пластические операции

Сегодня группа детей из Карачаево-Черкесии, нуждающихся в проведении пластических операций в области лица, отправилась в Ростовскую область для консультации с хирургами.

В министерстве здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии сообщили, что в рамках международной благотворительной акции "Операция Улыбка" 30 детей получили возможность консультации у специалистов челюстно-лицевой хирургии. Детям окажут помощь в устранении патологий связанных с расщелинами верхней губы и нёба.

"Медицинская хирургическая помощь в городе Таганроге будет включать как первичную пластику расщелин губы и нёба, так и реконструктивные вторичные операции по устранению остаточных деформаций верхней губы и носа. Для операций используется современный инструментарий, одноразовый шовный и перевязочный материал", - рассказали в министерстве здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесии.

Высококвалифицированная хирургическая помощь российских и зарубежных специалистов будет оказана детям от 6 месяцев до 18 лет бесплатно. С пациентов и сопровождающих их лиц также не будут брать денег за проезд к месту проведения операции.

Медики Карачаево-Черкесии отмечают, что челюстно-лицевые патологии у детей появляются, главным образом, из-за перенесённой матерями инфекции во время беременности.

В Карачаево-Черкесии 67 процентов детей рождаются с инфекциями, полученными от матерей. "Такая заболеваемость достигла катастрофических цифр", - подчёркивают в медицинском сообществе Карачаево-Черкесии.

Отметим, что в республике начала действовать целевая программа "Здоровое поколение на 2007-2010 годы". Правительство Карачаево-Черкесии за четыре года намерено потратить около 200 миллионов рублей, чтобы улучшить состояние здоровья матерей и детей. Ожидается, что это положительно скажется в том числе и на снижении уровня челюстно-лицевых патологий у детей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 20:39

23 июля 2018, 20:27

23 июля 2018, 19:41

  • Дело Павла Гриба возвращено прокурору из-за ошибок

    Северо-Кавказский окружной военный суд вернул прокурору дело обвиненного в содействии терроризму украинца Павла Гриба, указав на процессуальные ошибки. Основным доказательством в деле является переписка Гриба, переведенная на русский язык с искажением смысла, заявила адвокат.

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей