14 марта 2008, 17:27

Сторонники Бадри Патаркацишвили учредили партию "Наша Грузия"

Сегодня была основана политическая партия сторонников скончавшегося в Лондоне лидера грузинской оппозиции, бизнесмена Бадри Патаркацишвили "Наша Грузия". Председателем новой партии был избран парламентарий Гоча Джоджуа.

"Партия ставит перед собой целью формирование сильного грузинского государства и ее дальнейшую интеграцию в Европу", - заявил Гоча Джоджуа.

Джоджуа утверждает, что целью партии также будет выдворение нынешней власти из политического спектра страны.

"Наша Грузия" - сторонник конституционной монархии. Правда, члены партии считают, что вопрос государственной модели страны должен быть решен после восстановления территориальной целостности, при участии населения Абхазии и Южной Осетии.

Джоджуа заявляет, что их партия поддерживает Объединенную оппозицию, поскольку полностью согласна с ее требованиями.

Членами новой партии являются адвокат Шалва Хачапуридзе, а также депутаты Гуге Цанава и Гоги Цулая. Регистрацию в новой партии, сегодня прошли примерно 400 человек.

"Наша Грузия" будет финансироваться за счет пожертвований.

Напомним, что депутат Гоча Джоджуа ранее входил в парламентское большинство. В декабре 2006 года он стал одним из учредителей оппозиционной партии "Национальный форум" вместе с Ревазом Шавишвили, Губазом Саникидзе, Ираклий Мелашвили, Николозом Орвелашвили и Ираклием Гоберджишвили. Председателем партии был избран Кахабер Шартава - сын национального героя Грузии Жиули Шартава, который был расстрелян в Сухуми 7 сентября 1993 года.

Гоча Джоджуа принимал активное участие в протестных митингах 2-7 ноября прошлого года. Затем работал в предвыборном штабе Бадри Патаркацишвили.

Партия намерена участвовать в парламентских выборах 2008 года.

Как сообщал "Кавказский узел", лидер нынешних функционеров партии "Наша Грузия" Бадри Патаркацишвили скончался 13 февраля в Лондоне. Причиной его смерти назван сердечный приступ, однако британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена.

Имя Патаркацишвили часто звучало в контексте проводимой им в Грузии открытой оппозиционной деятельности. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции. Против него было возбуждено уголовное дело.

А 22 января Генеральная прокуратура Грузии обвинила в заговоре с целью свержения власти в Грузии и экс-главу избирательного штаба Патаркацишвили Валерия Гелбахиани.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей