09 марта 2008, 19:23

Минобороны Азербайджана: Армения нарушила перемирие, есть погибшие

Вооруженные силы Армении нарушили перемирие на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, в ходе интенсивного обстрела позиций армии Азербайджана 8 марта в районе села Юсифджанлы Агдамского района имеются убитые и раненные, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны Азербайджана.

Погибли два жителя села Афятли Агдамского района - 26-летний Ниямеддин Исмайлов и 38-летний Этибар Микаилов, ранения получили 53-летний Машаллах Исмайлов и 45-летний Музаффар Исмайлов.

В связи с этим Министерство обороны Азербайджана призывает армянскую сторону отказаться от попыток нарушения перемирия и предупреждает, что на любое посягательство вооруженных формирований Армении будет дан достойный ответ. Кроме этого, Азербайджан еще раз призывает мировое сообщество "остановить захватническую политику Армению".

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 7 марта МИД Нагорного Карабаха выступил с заявлением, в котором сказано, что на участке линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана, в районе села Левонарх, наблюдается концентрация азербайджанских войск.

В заявлении МИД отмечается, что карабахская сторона снимает с себя всякую ответственность за возможную эскалацию напряженности на линии соприкосновения "в связи с деструктивными шагами официального Баку, которые, к сожалению, не получили должной политической оценки со стороны посредников".

Напомним, что в ночь с 3 на 4 марта на участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана вблизи населенного пункта Левонарх был нарушен режим прекращения огня. Азербайджанская и армянская стороны в инциденте обвиняют друг друга.

По утверждению источника в Минобороны Азербайджана, потери армянской стороны составили 12 военнослужащих, еще 15 - тяжело ранены.

В то же время карабахская сторона, как писал "Кавказский узел", не сообщая о своих потерях, заявляет о 8 убитых азербайджанцах. По официальной информации, распространенной Министерством обороны Армении, с армянской стороны один раненный.

Вечером 5 марта карабахская сторона передала Азербайджану тела четырех погибших солдат. Относительное затишье после столкновений 4 марта на линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана сохранялось до последнего времени.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей