09 марта 2008, 19:23

Минобороны Азербайджана: Армения нарушила перемирие, есть погибшие

Вооруженные силы Армении нарушили перемирие на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, в ходе интенсивного обстрела позиций армии Азербайджана 8 марта в районе села Юсифджанлы Агдамского района имеются убитые и раненные, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны Азербайджана.

Погибли два жителя села Афятли Агдамского района - 26-летний Ниямеддин Исмайлов и 38-летний Этибар Микаилов, ранения получили 53-летний Машаллах Исмайлов и 45-летний Музаффар Исмайлов.

В связи с этим Министерство обороны Азербайджана призывает армянскую сторону отказаться от попыток нарушения перемирия и предупреждает, что на любое посягательство вооруженных формирований Армении будет дан достойный ответ. Кроме этого, Азербайджан еще раз призывает мировое сообщество "остановить захватническую политику Армению".

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 7 марта МИД Нагорного Карабаха выступил с заявлением, в котором сказано, что на участке линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана, в районе села Левонарх, наблюдается концентрация азербайджанских войск.

В заявлении МИД отмечается, что карабахская сторона снимает с себя всякую ответственность за возможную эскалацию напряженности на линии соприкосновения "в связи с деструктивными шагами официального Баку, которые, к сожалению, не получили должной политической оценки со стороны посредников".

Напомним, что в ночь с 3 на 4 марта на участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана вблизи населенного пункта Левонарх был нарушен режим прекращения огня. Азербайджанская и армянская стороны в инциденте обвиняют друг друга.

По утверждению источника в Минобороны Азербайджана, потери армянской стороны составили 12 военнослужащих, еще 15 - тяжело ранены.

В то же время карабахская сторона, как писал "Кавказский узел", не сообщая о своих потерях, заявляет о 8 убитых азербайджанцах. По официальной информации, распространенной Министерством обороны Армении, с армянской стороны один раненный.

Вечером 5 марта карабахская сторона передала Азербайджану тела четырех погибших солдат. Относительное затишье после столкновений 4 марта на линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана сохранялось до последнего времени.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии