05 марта 2008, 13:54

Минобороны Армении отрицает гибель 12 армянских военнослужащих в Карабахе

Министерство обороны Армении опровергает информацию о том, что в результате перестрелки 4 марта в Нагорном Карабахе погибло 12 армянских военнослужащих.

В пресс-службе Министерства обороны Армении, как сообщает Panorama.am, отметили, что эти сведения не соответствуют действительности.

По данным Минобороны Азербайджана, потери армянской стороны составили 12 военнослужащих, еще 15 - тяжело ранены. С азербайджанской стороны погибли трое, один ранен.

Как в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сегодня утром сказал начальник пресс-службы Армии обороны Карабаха Сенор Асратян, ситуацию на участке близ села Левонарх, где вчера, 4 марта, происходил бой между карабахскими и азербайджанскими силами можно охарактеризовать как "сравнительное затишье".

"Ситуацию на участке близ села Левонарх, где вчера происходил бой между карабахскими и азербайджанскими силами можно охарактеризовать как "сравнительное затишье". В ночь с 3 на 4 марта отряд особого назначения вооруженных сил Азербайджана, нарушив линии соприкосновения  в северо-восточной части, занял один из постов Армии обороны НКР, расположенный в направлении села Левонарх.

В результате оперативных действий вооруженных сил НКР, после продолжавшихся несколько часов интенсивных боев, противник, оставив  на поле боя четыре трупа, пустился в бегство. Еще четыре тела погибших, по данным разведки, противнику удалось вынести с поля боя. С карабахской стороны ранено двое солдат", - сказал Сенор Асратян.

На территории Нагорного Карабаха вчера весь день шел бой. Армянские и азербайджанские войска в течение 4 марта весь день вели перестрелку на северо-восточном участке Мардакертского района НКР.

Утром, по данным Минобороны Армении, азербайджанские силы захватили одну из передовых позиций обороны Вооруженных сил НКР, а чуть позже перестрелка приобрела более интенсивный характер. Однако к трем часам дням армянские силы восстановили начальные позиции.

В свою очередь глава пресс-центра МИД Азербайджана Хазар Ибрагим заявил, что в начале боевых действий виновата Армения. Он подчеркнул, что «Азербайджан будет отвечать на любые провокации армянской стороны».

Причиной обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном эксперты считают слабость нынешней власти в Армении и косовский прецедент.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Турция крайне обеспокоена ситуацией на линии азербайджано-армянского фронта. Турция призывает Армению вернуться в международное правовое поле и не нарушать перемирие.

Отметим, что по данным агентства АПА, в 2007 году режим прекращения огня со стороны армян был нарушен 575 раз, погибли 17, ранены 9 азербайджанских военнослужащих. В 2006 году, говорят в Минобороны Азербайджана, режим прекращения огня был нарушен 220 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей