21 апреля 2008, 00:41

С 21 апреля между Россией и Грузией возобновляется почтовое сообщение

Представители министерства экономического развития Грузии сообщили, что с 21 апреля возобновляется почтовое сообщение между Россией и Грузией.

На минувшей неделе грузинская сторона получила от «Почты России» официальное письмо, в котором сообщается о решении возобновить с 21 апреля прямое почтовое сообщение между двумя странами. Кроме того, будет возобновлена и отправка денежных почтовых переводов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании, в свою очередь, отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года.

Отметим, что весной этого года Грузия и Россия возобновили морское и воздушное сообщение между двумя странами.

Напомним, что импорт грузинских вин, виноматериалов и минеральной воды был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года. Это было объяснено претензиями к качеству вин, а также использованием в Грузии при выращивании винограда опасных для здоровья пестицидов. Уже ввезенные грузинские вина были изъяты из продажи, что повлекло многомиллионные убытки грузинских предпринимателей. В последние годы грузинская продукция занимала до 10% российского винодельческого рынка. Кроме вина из Грузии, в России была запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набеглави".

25 марта прошел первый за последние полтора года рейс прямого регулярного сообщения Тбилиси - Москва. Первый же за полтора года регулярный авиарейс Москва-Тбилиси был задержан на полтора часа из-за пассажира, который, уже находясь на борту, отказался от полета. Службы аэропорта "Домодедово" осмотрели самолет на наличие в нем взрывных устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей