14 апреля 2008, 12:58

"Терек" не оправдал надежд болельщиков Чечни

Жители Чечни недовольны игрой "Терека" проигравшего 13 апреля матч московскому "Локомотиву". Болельщики "Терека" считают, что команда "не выложилась" во время игры с "Локомотивом". Более всего фанатов грозненского клуба раздражает нулевой результат своей команды.

"После первой игры, когда "Терек" проиграл самарцам (клуб "Крылья Советов") со счетом 3:0. различные наблюдатели и футбольные тренеры пытались объяснить это чрезмерной взволнованностью футболистов, отсутствием слаженности и тому подобное. В основном все упирали на первое, словно речь шла о детях или подростках. Потом вроде бы игра "заладилась", команда наконец-то "настроилась" и более-менее отыграла два матча. Причем 5 апреля "Терек" победил не кого-нибудь, а сам ЦСКА, трехкратного чемпиона России! И после этого проиграть с таким, на мой взгляд, позорным счетом, "Локомотиву", просто некрасиво. "Терек" не оправдал надежд, по крайней мере, моих", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 22-летний житель Грозного Усман Сайдуллаев.

"На мой взгляд, проблема "Терека" состоит в том, что у них нет командной игры. Все знают, какое значение придает Рамзан (Кадыров, прим. "Кавказского узла") спорту в нашей республике, и особенно футболу, как он поддерживает спортсменов материально и т.п. Вот каждый футболист и пытается отличиться, забывая при этом о своих товарищах и интересах команды. Каждый действует как бы сам по себе, а не как единое целое, что и приводит к таким катастрофическим результатам", - убежден другой футбольный фанат, студент четвертого курса ЧГУ Микаил Саламов.

"Единственный действительно нормальный игрок в "Тереке" - это Лахиялов. Ну еще Кузьмичев. А остальные все какие-то инертные и нецелеустремленные. Я думаю, что "Терек" нуждается в кардинальных переменах в своем составе. Понабрали со стороны спортсменов, от которых отказались нормальные клубы, а теперь мучаются, - утверждает фанат грозненского клуба Зураб Гадаев. У нас в республике полным-полно ребят, которые играют гораздо лучше всех этих "легионеров". Нужно только отобрать из них лучших и дать возможность себя проявить. Иначе ничего путного не выйдет".

Предпоследний матч "Терека", который проходил в Грозном (игра с ЦСКА, окончившаяся победой грозненцев), завершился скандалом. После заявления судейской команды об оказанном на них давлении, на "Терек" был наложен штраф в размере 500 тысяч рублей, а спортивный директор клуба оштрафован на 30 тысяч. Кроме того, в случае нового нарушения регламента стадион Билимханова в Грозном может быть дисквалифицирован со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей