14 апреля 2008, 12:58

"Терек" не оправдал надежд болельщиков Чечни

Жители Чечни недовольны игрой "Терека" проигравшего 13 апреля матч московскому "Локомотиву". Болельщики "Терека" считают, что команда "не выложилась" во время игры с "Локомотивом". Более всего фанатов грозненского клуба раздражает нулевой результат своей команды.

"После первой игры, когда "Терек" проиграл самарцам (клуб "Крылья Советов") со счетом 3:0. различные наблюдатели и футбольные тренеры пытались объяснить это чрезмерной взволнованностью футболистов, отсутствием слаженности и тому подобное. В основном все упирали на первое, словно речь шла о детях или подростках. Потом вроде бы игра "заладилась", команда наконец-то "настроилась" и более-менее отыграла два матча. Причем 5 апреля "Терек" победил не кого-нибудь, а сам ЦСКА, трехкратного чемпиона России! И после этого проиграть с таким, на мой взгляд, позорным счетом, "Локомотиву", просто некрасиво. "Терек" не оправдал надежд, по крайней мере, моих", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 22-летний житель Грозного Усман Сайдуллаев.

"На мой взгляд, проблема "Терека" состоит в том, что у них нет командной игры. Все знают, какое значение придает Рамзан (Кадыров, прим. "Кавказского узла") спорту в нашей республике, и особенно футболу, как он поддерживает спортсменов материально и т.п. Вот каждый футболист и пытается отличиться, забывая при этом о своих товарищах и интересах команды. Каждый действует как бы сам по себе, а не как единое целое, что и приводит к таким катастрофическим результатам", - убежден другой футбольный фанат, студент четвертого курса ЧГУ Микаил Саламов.

"Единственный действительно нормальный игрок в "Тереке" - это Лахиялов. Ну еще Кузьмичев. А остальные все какие-то инертные и нецелеустремленные. Я думаю, что "Терек" нуждается в кардинальных переменах в своем составе. Понабрали со стороны спортсменов, от которых отказались нормальные клубы, а теперь мучаются, - утверждает фанат грозненского клуба Зураб Гадаев. У нас в республике полным-полно ребят, которые играют гораздо лучше всех этих "легионеров". Нужно только отобрать из них лучших и дать возможность себя проявить. Иначе ничего путного не выйдет".

Предпоследний матч "Терека", который проходил в Грозном (игра с ЦСКА, окончившаяся победой грозненцев), завершился скандалом. После заявления судейской команды об оказанном на них давлении, на "Терек" был наложен штраф в размере 500 тысяч рублей, а спортивный директор клуба оштрафован на 30 тысяч. Кроме того, в случае нового нарушения регламента стадион Билимханова в Грозном может быть дисквалифицирован со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости