07 декабря 2007, 18:42

Глава Российского футбольного союза призвал развивать футбол в Адыгее

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко предложил развивать футбол в Адыгее на примере сильнейших футбольных стран мира, например, Хорватии.

Вчера Мутко посетил Адыгею с официальным визитом, в ходе которого ознакомился с рядом спортивных площадок и сооружений и рассказал об инициативах в области развития футбола.

"Наша задача за три года приобщить к футболу 60 тысяч российских школ - это 13 миллионов детей, - создать современные тренировочные площадки, организовать центры переподготовки тренерского состава, внедрить прозрачную и честную систему соревнований", - говорит Мутко.

"Именно такая стратегия оказалась эффективной в сильнейших футбольных странах, например, в Хорватии, - рассказывает он. - Я предлагаю вам в футбольном отношении создать Хорватию прямо в Адыгее, вырастить свою достойную команду, а мы вам в этом поможем".

В ходе визита Мутко встретился с президентом республики Асланом Тхакушиновым, с которым подписал соглашение о взаимодействии Адыгеи и РФС, а также ознакомился с учебным центром футбольного образования Адыгейского государственного университета и побывал на стадионе "Дружба", передает РИА "Новости".

Президент Тхакушинов сообщил Мутко, что регион "остро нуждается в современных спортивных площадках и возлагает надежды на помощь РФС". "Адыгея должна остаться на спортивной карте России", - цитирует пресс-служба слова президента.

В сообщении пресс-службы отмечено, что "Мутко пообещал принять активное участие в спортивной судьбе Адыгеи и выровнять обеспеченность региона спортивными сооружениями".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июне в Адыгее был избран новый председатель Федерации футбола Адыгеи, председатель комитета Госсовета - Хасэ Республики Адыгея Рашид Мугу, сменивший прежнего председателя федерации футбола Адыгеи Николая Походенко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Архив новостей