07 декабря 2007, 18:42

Глава Российского футбольного союза призвал развивать футбол в Адыгее

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко предложил развивать футбол в Адыгее на примере сильнейших футбольных стран мира, например, Хорватии.

Вчера Мутко посетил Адыгею с официальным визитом, в ходе которого ознакомился с рядом спортивных площадок и сооружений и рассказал об инициативах в области развития футбола.

"Наша задача за три года приобщить к футболу 60 тысяч российских школ - это 13 миллионов детей, - создать современные тренировочные площадки, организовать центры переподготовки тренерского состава, внедрить прозрачную и честную систему соревнований", - говорит Мутко.

"Именно такая стратегия оказалась эффективной в сильнейших футбольных странах, например, в Хорватии, - рассказывает он. - Я предлагаю вам в футбольном отношении создать Хорватию прямо в Адыгее, вырастить свою достойную команду, а мы вам в этом поможем".

В ходе визита Мутко встретился с президентом республики Асланом Тхакушиновым, с которым подписал соглашение о взаимодействии Адыгеи и РФС, а также ознакомился с учебным центром футбольного образования Адыгейского государственного университета и побывал на стадионе "Дружба", передает РИА "Новости".

Президент Тхакушинов сообщил Мутко, что регион "остро нуждается в современных спортивных площадках и возлагает надежды на помощь РФС". "Адыгея должна остаться на спортивной карте России", - цитирует пресс-служба слова президента.

В сообщении пресс-службы отмечено, что "Мутко пообещал принять активное участие в спортивной судьбе Адыгеи и выровнять обеспеченность региона спортивными сооружениями".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июне в Адыгее был избран новый председатель Федерации футбола Адыгеи, председатель комитета Госсовета - Хасэ Республики Адыгея Рашид Мугу, сменивший прежнего председателя федерации футбола Адыгеи Николая Походенко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии