13 апреля 2008, 16:50

Власти Ростовской области считают важным событием приход ЮНЕСКО в регион

В Ростове-на-Дону прошло первое заседание отделения комиссии РФ по делам ЮНЕСКО в Ростовской области. В обсуждении участия Ростовской области в проектах ЮНЕСКО, сохранении и развитии музея-заповедника "Танаис" и участии музея-заповедника Михаила Шолохова в международных проектах принял участие ответственный секретарь РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области.

Музей-заповедник "Танаис", Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, Новочеркасский музей истории донского казачества, Старочеркасский музей-заповедник, Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник, посвященный жизни и творчеству Антона Чехова, государственный музей-заповедник Михаила Шолохова - все эти объекты находятся в сфере пристального внимания ЮНЕСКО.

Заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик отметил, что приход этой крупной международной организации в область - важное событие для всего донского культурного и научно-образовательного сообщества.

По его словам, это позволит расширить горизонты международного сотрудничества в области образования, науки и культуры, а также экологии, туризма, информационных технологий. Александр Бедрик выразил надежду, что свою нишу в этом взаимодействии найдет и донской бизнес.

Григорий Орджоникидзе подчеркнул, что будет содействовать тому, чтобы 150-летие со дня рождения Антона Чехова внесли в календарь знаменательных дат и событий ЮНЕСКО. Большое впечатление на высокого гостя произвели посещения археологического заповедника "Танаис" и Таганрогского драматического театра имени А.П.Чехова, который он назвал ""Ла Скала" в миниатюре".

По результатам заседания принято решение подготовить предложения об объектах культуры Ростовской области для рассмотрения предложения по включению их в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России.

Участники утвердили план работы отделения комиссии на 2008 год. Среди наиболее важных мероприятий - участие во Всероссийском литературно-фольклорном фестивале "Шолоховская весна", международном фестивале "Кавказ - наш общий дом", Всероссийском театральном фестивале "Минифест" и других.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в декабре прошлого года на Общем собрании Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в Министерстве иностранных дел России было принято решение о создании отделения Комиссии по делам ЮНЕСКО в Ростовской области.

Отметим, что в феврале текущего года заповедник "Ростовский" получил статус биосферного резервата. Теперь он стал частью сети заповедников-резерватов, через которые ЮНЕСКО отслеживает состояние окружающей среды на планете.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей