16 декабря 2007, 21:20

В Ростовской области будет создано отделение Комиссии по делам ЮНЕСКО

Положительное решение о создании отделения Комиссии по делам ЮНЕСКО в Ростовской области принято в Министерстве иностранных дел России, на Общем собрании Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Ростовскую область на собрании представлял заместитель Главы Администрации (Губернатора) области Сергей Назаров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь Ростоблкомприрод Ольга Панкова.

С инициативой создания в Ростовской области такого отделения выступил донской губернатор Владимир Чуб. Ростовская область в последние годы активизировала свою международную деятельность, в том числе и по направлениям ЮНЕСКО. В области успешно реализуется целый ряд международных проектов, в частности, по линии экологии.

На территории области в 1984 году был создан Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова. Зона охраняемого ландшафта (38,2 тысяч гектаров) музея-заповедника охватывает территорию Шолоховского, Боковского и Кашарского районов области.

Музей-заповедник "Танаис" на территории Мясниковского района с его охранными территориями является уникальным ансамблем археологических, историко-культурных и природных памятников.

Организация в Ростовской области отделения Комиссии ЮНЕСКО, считают в администрации области, создаст условия для реализации на территории области и Юга России конкретных проектов ЮНЕСКО для координации усилий местных органов власти, неправительственных организаций, научных и культурных центров, заинтересованных в развитии контактов по линии ЮНЕСКО.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей