02 марта 2008, 08:15

В Ростове-на-Дону презентовали альбом графики, посвященный шолоховским местам

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялась презентация альбома "М. Шолохов. Памятные места. Земля Донская", составленного из работ заслуженного художника России Николая Полюшенко.

Серия работ стала результатом многочисленных экспедиций художника по шолоховским местам, она посвящена великому писателю, его родным местам - станице Вешенской, Верхнему Дону. По словам председателя ростовской региональной организации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Кожина, "в работах Николая Полюшенко отражен колорит донского края, казачий быт. Альбом будет интересен всем, кто интересуется историей и культурой".

Ранее Николай Полюшенко создал ряд графических циклов, посвященных чеховским местам.

В 1991 году Николай Полюшенко был избран членом Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО. Его работы находятся в частных коллекциях России, США, Греции, Франции, Германии и других стран.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей