11 апреля 2008, 19:59

Оппозиция Грузии откроет избирательный штаб в Москве

10 апреля поздно ночью лидеры "Консервативной партии" Грузии Каха Кукава и Звиад Дзидзигури вылетели в Москву, чтобы открыть в столице России избирательный штаб оппозициционного блока "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2",  в России оппозиционеры планируют в рамках предвыборной кампании открытие штаба блока и проведение активной избирательной кампании. Лидеры оппозиции также назначат представителей московской избирательной участковой комиссии.

По словам Дзидзигури, в отличие от президентских выборов, сейчас объединенная оппозиция Грузии намерена провести активную предвыборную мобилизацию и за границей.

"В Москве мы должны приступить к назначению членов комиссии, организовать избирательную кампанию, чтобы оттуда привезти победу. В Лондоне, Берлине, Нью-Йорке, Афинах, Салониках - везде, где есть грузинские избирательные участки, мы проведем предвыборную кампанию, и везде у нас будут свои представители", - заявил Дзидзигури.

По словам Кукава, до сих пор голоса из-за границы привозили лишь кандидаты правящих партий, что ненормально.

Объединенная оппозиция также планирует создать штабы в нескольких европейских странах и США. На прошлой неделе члены Совета были в Стамбуле, где уже назначили членов комиссии. Через несколько дней они посетят и Афины.

Между тем, Каха Кукава заявил 10 апреля на брифинге в столице Грузии, что в период поиска и найма площади для избирательного штаба его представители столкнулись с фактами насилия и угроз, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Для общества известно, что я баллотируюсь от лица объединенной оппозиции в Глданском районе столицы. Мы уже предварительно договорились с владельцами об условиях сдачи площади, о цене, сроках и т.д. Но внезапно, они позвонили нам, извинились и отказались подписывать с нами договор, объяснив это тем, что боятся и не хотят портить отношения с властями. То есть мотивом их отказа стало нежелание лишних проблем. Значимым является то, что в том же Глдани уже существует несколько штабов у правящей партии",- говорит Кукава.

Напомним также, что Консервативная партия (лидер - Звиад Дзидзигури) входит в предвыборный блок "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые", в составе которого также: "Движение за единую Грузию" (лидер - Ираклий Окруашвили), "Путь Грузии" (лидер - Саломе Зурабишвили), политическое движение "Свобода" (лидер - Константин Гамсахурдиа), "Партия народа" (лидер - Коба Давиташвили), "Национальный форум" (лидер - Кахабер Шартава), движение "Мы сами" (лидер - Паата Давитая), "Новые правые" (лидер - Давид Гамкрелидзе).

Выборы в парламент Грузии пройдут 21 мая. По пропорциональной и мажоритарной системам будет избрано 150 депутатов.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей