02 апреля 2008, 15:12

В Грузии началась голодовка адвокатов

С сегодняшнего дня в Тбилиси адвокаты в знак поддержки голодающего Малхаза Джангирашвили начали акцию голодовки у офиса Народного защитника Грузии. Как сообщил один из участников акции Гела Николеишвили, каждые 24 часа будет голодать один адвокат, и они будут заменять друг друга.

"Адвокаты договорились, что мы будем голодать символически в течение 24 часов. Сегодня первый день, голодовку буду проводить я, завтра меня сменит другой адвокат, и так будет продолжаться", - заявил Гела Николаишвили.

По его словам, голодовка и забастовка проводится в знак солидарности с адвокатом Малхазом Джангирашвили, проводящим акцию голодовки у офиса народного защитника, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

"У адвокатов в суде возникают очень большие проблемы, но в данном случае мы требуем немедленного выполнения требований Малхаза Джангирашвили, так как этот человек голодает уже 24-й день, и состояние его здоровья очень ухудшилось", - заявил Гела Николаишвили.

"Это будет одноразовая забастовка. Если она не даст результата, забастовки примут перманентный характер", - добавил Гела Николаишвили.

Адвокат Малхаз Джангирашвили голодает у здания омбудсмена Грузии уже 24-й день, передает "Газета.Ru". Он начал голодовку вместе с оппозицией 9 марта перед зданием парламента. После прекращения общей голодовки он перешел во двор офиса Народного защитника и продолжил там голодовку в одиночестве, отмечает "Прайм-Ньюс". Адвокат требует пересмотреть решения суда в отношении его подзащитных, дела которых, как он считает, велись необъективно.

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиция в Грузии приняла решение о прекращении голодовки вечером, 25 марта. По словам одного из лидеров оппозиции Георгия Хаиндравы, отказ от голодовки был связан с просьбой Католикоса Патриарха Илии Второго. Однако оппозиционер подчеркнул, что его сторонники вновь прибегнут к радикальным формам протеста, если результаты голосования на парламентских выборах 21 мая будут подтасованы.

О начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласные с результатами президентских выборов, прошедших в Грузии 5 января. По последним данным, в голодовке принимали участие 100 человек. Они собирались продолжать эту акцию протеста до парламентских выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии