11 апреля 2008, 07:17

"Консервативная партия Грузии" заявляет о насилии и угрозах в свой адрес

Один из лидеров "Консервативной партии Грузии" Каха Кукава заявил 10 апреля на брифинге, что в период поиска и найма площади для избирательного штаба его представители столкнулись с фактами насилия и угроз, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Для общества известно, что я баллотируюсь от лица объединенной оппозиции в Глданском районе столицы. Мы уже предварительно договорились с владельцами об условиях сдачи площади, о цене, сроках и т.д. Но внезапно, они позвонили нам, извинились и отказались подписывать с нами договор, объяснив это тем, что боятся и не хотят портить отношения с властями. То есть мотивом их отказа стало нежелание лишних проблем. Значимым является то, что в том же Глдани уже существует несколько штабов у правящей партии",- говорит Кукава.

Каха Кукава обратился к тбилисцам со словами: "мы вместе смогли в ноябре прошлого года побороть главный стержень режима Саакашвили - страх, и вместе сказали "Не боимся".

"Я и сейчас уверен, что мужественный человек добьется большего, чем трус. Всех тех, кто не боится, призываем связаться с нами, чтобы мы смогли раскрыть знамя оппозиции, и власти увидели его",- закончил свою речь Кукава.

Как уже сообщал ранее "Кавказский узел", по мнению одного из лидеров оппозиционной "Республиканской партии Грузии" Левана Бердзенишвили, несмотря на то, что добиться справедливых выборов будет тяжело, на предстоящих парламентских выборах уровень фальсификаций будет значительно меньше, чем на президентских выборах 5 января.

В Грузию уже приехали 14 экспертов, которые будут базироваться в Тбилиси, а в скором времени ожидается приезд еще 28 экспертов, которые будут наблюдать за предвыборным процессом и выборами по всей территории Грузии.

Напомним, что заявки на участие в выборах подали три блока.

Это "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые", в состав которого вошли: Консервативная партия (лидер - Звиад Дзидзигури), "Движение за единую Грузию" (лидер - Ираклий Окруашвили), "Путь Грузии" (лидер - Саломе Зурабишвили), политическое движение "Свобода" (лидер - Константин Гамсахурдиа), "Партия народа" (лидер - Коба Давиташвили), "Национальный форум" (лидер - Кахабер Шартава), движение "Мы сами" (лидер - Паата Давитая), "Новые правые" (лидер - Давид Гамкрелидзе).

Второй блок - "Традиционалисты - Наша Грузия - Женская партия", в который входят партии: "Союз традиционалистов" (лидер - Акакий Асатиани) и женская партия "Для справедливости и равноправия" (лидер - Гугули Маградзе).  

И третий блок - "Правый альянс: Топадзе - промышленники" состоит из политического движения "Промышленность спасет Грузию" (лидер - Георгий Топадзе), Национал-демократическая партия (лидер - Бачуки Кардава, Ута Липартия) и партия "Единство" (лидер - Джумбер Патиашвили).

В числе девяти партий, которые примут участие в выборах - Национальная партия радикал-демократов всей Грузии (лидер - Шалва Купрашвили), "Наша страна" (лидер - Тамаз Гугунишвили), "Грузинская политика" (лидер - Гоча Пипия), Христиан-демократическое движение (лидер - Георгий Таргамадзе), "Грузинский союз спортсменов" (лидеры - Валерий Гиогобиани, Эдишер Мачаидзе), "Единое национальное движение" (лидеры - Михаил Саакашвили, Зураб Меликишвили), Лейбористская партия (лидер - Шалва Нателашвили), Республиканская партия (лидер - Давид Усупашвили) и Христиан-демократический альянс (лидер - Георгий Кобахидзе).

Отметим, что лидер одной из оппозиционных партий Грузии - "Имеди" ("Надежда") Ирина Саришвили заявила, что не примет участия в предстоящих выборах в грузинский парламент. "Мы не хотим участвовать в этом, - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Саришвили. - Поэтому призываем остальные оппозиционные партии не принимать участие в предстоящих выборах", - заявила она.

Выборы в парламент Грузии пройдут 21 мая. По пропорциональной и мажоритарной системам будет избрано 150 депутатов.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии