08 апреля 2008, 01:43

Людмила Путина открыла Центр русской книги в Армении

Вчера, 7 апреля, супруги президентов Армении и России Белла Кочарян и Людмила Путина открыли в Ереване Центр русской книги. Он разместился в Армянском обществе культурной связи и сотрудничества с зарубежными странами.

"Для меня очень ценно, что открытие Центра русской книги происходит в Ереване в День материнства и красоты, и мне хотелось бы поздравить всех жителей Армении и всего мира с этим замечательным праздником", - сказала первая леди России Людмила Путина.
 
Центр был учрежден в Армении в 2005 году в рамках официального визита президента России Владимира Путина в Армению и при непосредственном участии первой леди России Людмилы Путиной.

"Начиная с 2006 года из России поступали партии самой разнообразной литературы, которая частично передавалась в дар армянским библиотекам и вузам, а часть накапливалась для того, чтобы сегодня найти свое место в этом Центре", - сказала министр культуры Армении Асмик Погосян в ходе церемонии открытия.

Так, в феврале 2008 года Центр русской книги получил в дар от Совета Федерации России 5 тысяч экземпляров книг. Среди книг, собранных в Центре, - экземпляры изданной в России детской, юношеской, научно-популярной, исторической и художественной литературы русских и мировых авторов, сообщает агентство Ереван.Ru.

Первые леди России и Армении рассчитывают, что Центр станет востребованным очагом российской культуры в Армении и будет содействовать углублению российско-армянского сотрудничества в гуманитарной сфере.

Как сообщает агентство "РИА Новости", президент Роберт Кочарян Кочарян с супругой и избранный президент и действующий премьер-министр Серж Саркисян с супругой дали 7 апреля обед в честь первой леди России Людмилы Путиной.

Напомним, что в конце марта Москву с визитом посетил Серж Саркисян. Эта поездка стала первым зарубежным визитом Саркисяна после победы на выборах. Он посетил Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина. Серж Саркисян поблагодарил Путина за приглашение и подтвердил стремление развивать отношения между двумя  странами.

Перед встречей с Путиным Серж Саркисян встретился в Москве с избранным Президентом России Дмитрием Медведевым. В ходе переговоров в Кремле речь шла о различных сферах двустороннего сотрудничества. Медведев и Саркисян также поздравили друг друга с победой на президентских выборах и подтвердили стремление развивать отношения  России и Армении.

Темами визита Саркисяна в Москву стали мировые и региональные проблемы, особенно в контексте будущего председательства Армении в ОДКБ, безопасность в Закавказье, а также экономическое и инвестиционное взаимодействие, в том числе в энергетике.

С начала текущего года в Армении с визитами побывали премьер России Виктор Зубков и председатель Госдумы Борис Грызлов. Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 22 февраля еще действующий президент Армении Роберт Кочарян в рамках проходящего в Москве неформального саммита СНГ встретился с президентами России и Грузии Владимиром Путиным и Михаилом Саакашвили.

В ходе встречи Кочаряна и Путина тогда были обсуждены вопросы стратегического сотрудничества Армении и России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей