16 июля 2004, 16:57

Совет Федерации предложил открыть Российско-армянский университет в России

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с премьер-министром Республики Армении Андраником Маркаряном. Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, открывая встречу, Миронов подчеркнул успешно развивающееся стратегическое партнерство двух стран. Спикер выразил надежду, что первый официальный визит армянского премьера в Россию послужит дополнительным стимулом для развития и расширения сотрудничества между двумя странами во всех областях.

Миронов и Маркарян коснулись также вопросов установления и укрепления непосредственных связей между отдельными регионами и административными единицами двух государств. Кроме того, российская сторона предложила на рассмотрение вопрос основания в России Российско-армянского университета по примеру действующего в Армении Российско-армянского (Славянского) государственного университета. Участники встречи отметили, что в ближайшее время в Ереване будет основан Центр русской книги, где будет представлена как классическая, так и современная литература.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей