16 июля 2004, 16:57

Совет Федерации предложил открыть Российско-армянский университет в России

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с премьер-министром Республики Армении Андраником Маркаряном. Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, открывая встречу, Миронов подчеркнул успешно развивающееся стратегическое партнерство двух стран. Спикер выразил надежду, что первый официальный визит армянского премьера в Россию послужит дополнительным стимулом для развития и расширения сотрудничества между двумя странами во всех областях.

Миронов и Маркарян коснулись также вопросов установления и укрепления непосредственных связей между отдельными регионами и административными единицами двух государств. Кроме того, российская сторона предложила на рассмотрение вопрос основания в России Российско-армянского университета по примеру действующего в Армении Российско-армянского (Славянского) государственного университета. Участники встречи отметили, что в ближайшее время в Ереване будет основан Центр русской книги, где будет представлена как классическая, так и современная литература.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей