02 апреля 2008, 20:42

Саришвили: интеграция Грузии в НАТО равнозначна потере Абхазии и Южной Осетии

Интеграция Грузии в НАТО равнозначна потере Абхазии и Южной Осетии, заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили.

"Призываю европейские страны члены НАТО проявить здравый смысл и не выдавать MAP Грузии. Единственная страна, которая однозначно поддерживает Грузию в вопросе интеграции в НАТО, являются США, которые таким образом пытаются способствовать распаду России", - говорит Саришвили.

Также, по мнению Саришвили, Россия не признает независимость де-факто республик. "Этого бояться не надо, просто России невыгодно иметь у своих границ военный блок", - подчеркнула политик.

Как сообщал "Кавказский узел", саммит НАТО, на котором планируется, среди прочих вопросов, обсудить предоставление Грузии и Украине статуса кандидата на вступление в альянс, пройдет в столице Румынии Бухаресте со 2 по 4 апреля.

Старания Грузии вступить в альянс поддерживают США, но ряд европейских стран, в частности Германия и Франция, высказываются против этого, утверждая, что членство Грузии в НАТО нарушит баланс сил в Европе.

Североатлантический альянс уже включил Грузию в программу обмена базами данных по контролю воздушного пространства. Внешнеполитическое и оборонное ведомства страны получили соответствующее уведомление из штаб-квартиры НАТО.

В ходе проведенного в Грузии одновременно с президентскими выборами 5 января 2008 года общенационального референдума 77% населения Грузии высказались за вхождение страны в Североатлантический альянс.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Архив новостей