30 марта 2008, 06:57

Грузия готовит ротацию своих миротворцев в Косово

Грузия в 11-й раз проведет ротацию своего миротворческого контингента в Косово. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны Грузии.

Сегодня на военном аэродроме в Алексеевке, в пригороде Тбилиси, пройдет церемония отправки грузинских военнослужащих, которые будут выполнять миротворческую миссию в Косово в составе немецкой бригады, уточнили в министерстве.

Грузинские миротворцы вылетят из Тбилиси на самолете министерства обороны Германии. 129 грузинских военнослужащих пройдут четырехнедельную подготовку в Германии, а с 29 апреля приступят к выполнению миротворческой миссии в Косово, передает ИА "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 февраля Национальный совет образования Грузии и общественная организация "Грузинский путь" обратились к президенту Михаилу Саакашвили и парламенту Грузии (во главе со спикером Нино Бурджанадзе) с просьбой поддержать территориальную целостность Сербии и вывести грузинских миротворцев из Косово.

Как отметил тогда секретарь Национального союза образования Грузии и член Совета свободных профсоюзов учителей Грузии Давид Арабидзе, вопрос признания независимости Косово - очень важный и проблематичный.

"Этот вопрос был решен вразрез с нормами ООН, Хельсинским соглашением и дипломатическими нормами. Признание независимости Косов не что иное, как коллективный акт наказания православного сербского народа. Необходим ответ грузинского общества на столь несправедливый и незаконный акт. А наши власти наоборот собираются заново послать туда грузинских миротворцев, это на фоне того, что Азербайджан отзывает своих солдат.

Напомним, что 17 февраля 2008 года сербский край Косово объявил о своей независимости, которая была признана рядом стран мира.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Абхазия и Южная Осетия намерены обратиться к России, странам СНГ и ООН с просьбой признать их независимость от Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, между тем, заявил на встрече с ветеранами войны в Абхазии и Южной Осетии, что Косово - не прецедент для Грузии, и даже разговора не будет о признании Абхазии и Южной Осетии.

"Косово - не прецедент для Грузии и даже разговора не будет о признании Абхазии и Южной Осетии. Грузия смогла не допустить хаоса и противостояний в стране, а то бы в два счета произошло окончательное отделение этих территорий", - заявил Саакашвили.

Справка: Общественная организация "Грузинский путь" была основана в 2006 году и включает в себя около 40 основных членов. Главным приоритетом организации является восстановление царского правления в Грузии и религиозные вопросы. Национальный союз образования Грузии с 2001 года является правопреемником Ассоциации защиты достоинства педагогов, которая существовала с 1995 года. Союз объединяет несколько десятков членов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

19 ноября 2017, 12:13

19 ноября 2017, 11:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей