28 февраля 2008, 12:54

Азербайджан выводит своих миротворцев из Косово

Сегодня состоится заседание Комиссии Милли Меджлиса Азербайджана по вопросам обороны и безопасности, посвященное рассмотрению вопроса присутствия азербайджанских миротворцев в Косово.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Милли Меджлисе, глава государства Ильхам Алиев обратился в парламент с законодательной инициативой о рассмотрении в связи с изменившейся политической ситуацией вопроса присутствия азербайджанских миротворцев в Косово. Как известно, Азербайджан не признал государственную независимость Косово, заявив, что одностороннее объявление о независимости края противоречит международно-правовым нормам.

Между тем многие аналитики и эксперты призывают Баку не торопиться с принятием скоропалительных решений. По мнению военного эксперта Яшара Джафарли, официальный Баку понять можно, ведь Азербайджан, испытывающий территориальные проблемы, боится повторения косовского претендента и в Нагорном Карабахе, но с другой стороны это может навредить его отношениям с НАТО.

"Считаю, что если в парламенте будет принято единогласное решение о выводе азербайджанских миротворцев из Косово, то правительство страны должно будет разъяснить общественности сей шаг", - сказал военный эксперт.

Азербайджанский миротворческий контингент в составе 25 военнослужащих находится в Косово с 1999 года.

Напомним, что 17 февраля 2008 года сербский край Косово объявил о своей независимости, которая была признана рядом стран мира.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей