Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

29 марта 2008, 19:03

Из Сочи в Батуми прибыл первый за полтора года теплоход

Сегодня в Батумский порт из Сочи прибыл Теплоход "Михаил Светлов". Это первый рейс спустя полтора года после закрытия сообщения с Грузией.

Напомним, о том, что морское сообщение между Грузией и Россией восстановлено, заявила 27 марта министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе.

"На борту теплохода находятся 12 пассажиров", - рассказал заместитель генерального директора ОАО "Сочинский морской торговый порт" Симон Мамаладзе. Судно рассчитано на 112 человек, однако на первый рейс было продано только 12 билетов. Стоимость билета из Сочи до Батуми - 2200 рублей, передает ИА "Новости-Грузия.

Расписание предусматривает выполнение одного рейса в неделю. "Михаил Светлов" должен был выйти на Батуми в четверг, 27 марта, но из-за волнения на море рейс был отложен на сутки, сообщает "Интерфакс".

31 марта "Михаил Светлов" совершит обратный рейс - из Батуми в Сочи.

Как сообщили ИТАР-ТАСС представители Батумского управления Службы береговой охраны погранполиции Грузии, прибытие российского теплохода в Батуми приветствовали гудками все находящиеся в порту и близлежащем акватории корабли и суда. Его встречали родные и близкие пассажиров, а также представители администрации порта, Службы береговой охраны и властей города.

Представитель Единой транспортной администрации Грузии сообщил, что с середины апреля к осуществлению рейсов по маршруту Батуми-Сочи-Батуми приступит и грузинский теплоход. Рейсы будут осуществляться на паритетной основе - на первом этапе - в апреле - еженедельно грузинский и российский теплоходы будут выполнять по одному рейсу каждый.

Особенно большим спросом этот маршрут пользуется в период с мая по сентябрь, когда между Сочи и Батуми ранее еженедельно осуществлялось по 4-5 рейсов, пишет портал  "ЮГА.ру". Планируется, что в этом году количество рейсов будет в этот период аналогичным.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 марта из Грузии вылетел первый за последние полтора года самолет прямого регулярного рейса Тбилиси - Москва. 26 марта в Москве было объявлено, что в ближайшие 2-3 недели возобновится и почтовое сообщение между двумя странами.

Напомним, что Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное, морское и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года.

В это же время была приостановлена выдача российских виз грузинским гражданам. Позднее диппредставительство России возобновило выдачу виз для отдельных категорий граждан Грузии. В частности, консульство России выдавало учебные, деловые, рабочие и транзитные визы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 19:50

16 августа 2017, 19:31

16 августа 2017, 19:13

16 августа 2017, 18:56

16 августа 2017, 18:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей