29 марта 2008, 19:03

Из Сочи в Батуми прибыл первый за полтора года теплоход

Сегодня в Батумский порт из Сочи прибыл Теплоход "Михаил Светлов". Это первый рейс спустя полтора года после закрытия сообщения с Грузией.

Напомним, о том, что морское сообщение между Грузией и Россией восстановлено, заявила 27 марта министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе.

"На борту теплохода находятся 12 пассажиров", - рассказал заместитель генерального директора ОАО "Сочинский морской торговый порт" Симон Мамаладзе. Судно рассчитано на 112 человек, однако на первый рейс было продано только 12 билетов. Стоимость билета из Сочи до Батуми - 2200 рублей, передает ИА "Новости-Грузия.

Расписание предусматривает выполнение одного рейса в неделю. "Михаил Светлов" должен был выйти на Батуми в четверг, 27 марта, но из-за волнения на море рейс был отложен на сутки, сообщает "Интерфакс".

31 марта "Михаил Светлов" совершит обратный рейс - из Батуми в Сочи.

Как сообщили ИТАР-ТАСС представители Батумского управления Службы береговой охраны погранполиции Грузии, прибытие российского теплохода в Батуми приветствовали гудками все находящиеся в порту и близлежащем акватории корабли и суда. Его встречали родные и близкие пассажиров, а также представители администрации порта, Службы береговой охраны и властей города.

Представитель Единой транспортной администрации Грузии сообщил, что с середины апреля к осуществлению рейсов по маршруту Батуми-Сочи-Батуми приступит и грузинский теплоход. Рейсы будут осуществляться на паритетной основе - на первом этапе - в апреле - еженедельно грузинский и российский теплоходы будут выполнять по одному рейсу каждый.

Особенно большим спросом этот маршрут пользуется в период с мая по сентябрь, когда между Сочи и Батуми ранее еженедельно осуществлялось по 4-5 рейсов, пишет портал  "ЮГА.ру". Планируется, что в этом году количество рейсов будет в этот период аналогичным.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 марта из Грузии вылетел первый за последние полтора года самолет прямого регулярного рейса Тбилиси - Москва. 26 марта в Москве было объявлено, что в ближайшие 2-3 недели возобновится и почтовое сообщение между двумя странами.

Напомним, что Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное, морское и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года.

В это же время была приостановлена выдача российских виз грузинским гражданам. Позднее диппредставительство России возобновило выдачу виз для отдельных категорий граждан Грузии. В частности, консульство России выдавало учебные, деловые, рабочие и транзитные визы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии