27 марта 2008, 13:19

С начала года на дорогах Чечни погибли 18 человек

С января 2008 года на территории Чечни в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 18 человек. Еще 53 получили увечья и травмы.

Всего по данным УГИБДД МВД Чечни, с начал года на автотрассах республики произошло 32 крупных дорожно-транспортных происшествия. При этом часть из них произошла по вине военнослужащих Минобороны и сотрудников различных силовых ведомств.

"С января по настоящее время на территории республики в автомобильных авариях погибло 18 человек. Шесть из них стали жертвами ДТП с участием военнослужащих федеральных сил, в то время как за весь прошлый год по вине военных на территории республики погиб всего один человек", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

Проблема обеспечения безопасности на автотрассах республики сегодня стала настолько серьезной, что ее занялся лично президент Чечни Рамзан Кадыров. 25 марта он провел встречу с начальником ГИБДД МВД Чечни Шамханом Делимхановым, на которой заявил о необходимости принятия самых строгих мер наказания в отношении водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, а также военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, нарушающих правила дорожного движения и потребовал навести порядок на дорогах. "Мы не можем допустить ситуаций, когда на дорогах гибнет больше людей, чем во время военных действий", - подчеркнул он.

В минувшем году в Чечне было отмечено 444 ДТП. Жертвами автомобильных аварий тогда стали 204 человека, а еще 648 получили увечья и травмы различной степени тяжести. Последнее крупное ДТП произошло в Чечне вчера в Надтеречном районе республики, где в результате столкновения двух легковых автомобилей марок БМВ и "Жигули" погибли семь человек. Еще трое были госпитализированы с тяжелыми травмами и ушибами.

Неделей раньше в Шалинском районе Чечни при столкновении двух легковых автомашин марки ВАЗ пострадали десять человек, включая четверых детей.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей