27 марта 2008, 13:19

С начала года на дорогах Чечни погибли 18 человек

С января 2008 года на территории Чечни в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 18 человек. Еще 53 получили увечья и травмы.

Всего по данным УГИБДД МВД Чечни, с начал года на автотрассах республики произошло 32 крупных дорожно-транспортных происшествия. При этом часть из них произошла по вине военнослужащих Минобороны и сотрудников различных силовых ведомств.

"С января по настоящее время на территории республики в автомобильных авариях погибло 18 человек. Шесть из них стали жертвами ДТП с участием военнослужащих федеральных сил, в то время как за весь прошлый год по вине военных на территории республики погиб всего один человек", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

Проблема обеспечения безопасности на автотрассах республики сегодня стала настолько серьезной, что ее занялся лично президент Чечни Рамзан Кадыров. 25 марта он провел встречу с начальником ГИБДД МВД Чечни Шамханом Делимхановым, на которой заявил о необходимости принятия самых строгих мер наказания в отношении водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, а также военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, нарушающих правила дорожного движения и потребовал навести порядок на дорогах. "Мы не можем допустить ситуаций, когда на дорогах гибнет больше людей, чем во время военных действий", - подчеркнул он.

В минувшем году в Чечне было отмечено 444 ДТП. Жертвами автомобильных аварий тогда стали 204 человека, а еще 648 получили увечья и травмы различной степени тяжести. Последнее крупное ДТП произошло в Чечне вчера в Надтеречном районе республики, где в результате столкновения двух легковых автомобилей марок БМВ и "Жигули" погибли семь человек. Еще трое были госпитализированы с тяжелыми травмами и ушибами.

Неделей раньше в Шалинском районе Чечни при столкновении двух легковых автомашин марки ВАЗ пострадали десять человек, включая четверых детей.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей