27 марта 2008, 13:19

С начала года на дорогах Чечни погибли 18 человек

С января 2008 года на территории Чечни в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 18 человек. Еще 53 получили увечья и травмы.

Всего по данным УГИБДД МВД Чечни, с начал года на автотрассах республики произошло 32 крупных дорожно-транспортных происшествия. При этом часть из них произошла по вине военнослужащих Минобороны и сотрудников различных силовых ведомств.

"С января по настоящее время на территории республики в автомобильных авариях погибло 18 человек. Шесть из них стали жертвами ДТП с участием военнослужащих федеральных сил, в то время как за весь прошлый год по вине военных на территории республики погиб всего один человек", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

Проблема обеспечения безопасности на автотрассах республики сегодня стала настолько серьезной, что ее занялся лично президент Чечни Рамзан Кадыров. 25 марта он провел встречу с начальником ГИБДД МВД Чечни Шамханом Делимхановым, на которой заявил о необходимости принятия самых строгих мер наказания в отношении водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, а также военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, нарушающих правила дорожного движения и потребовал навести порядок на дорогах. "Мы не можем допустить ситуаций, когда на дорогах гибнет больше людей, чем во время военных действий", - подчеркнул он.

В минувшем году в Чечне было отмечено 444 ДТП. Жертвами автомобильных аварий тогда стали 204 человека, а еще 648 получили увечья и травмы различной степени тяжести. Последнее крупное ДТП произошло в Чечне вчера в Надтеречном районе республики, где в результате столкновения двух легковых автомобилей марок БМВ и "Жигули" погибли семь человек. Еще трое были госпитализированы с тяжелыми травмами и ушибами.

Неделей раньше в Шалинском районе Чечни при столкновении двух легковых автомашин марки ВАЗ пострадали десять человек, включая четверых детей.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей