08 февраля 2008, 09:29

В Чечне опрокинулся военный "Урал", двое погибших

Двое военнослужащих федеральных сил погибли в высокогорном Веденском районе Чечни в результате аварии грузовика "Урал".

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Инцидент произошел на автодороге между селениями Ца-Ведено и Агишбатой.

"В Веденском районе на автодороге между селениями Ца-Ведно и Агишбатой в результате дорожно-транспортного происшествия погибли двое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России. Еще три солдата госпитализированы с травмами и ушибами различной степени тяжести", - говорит офицер комендатуры.

По его словам, причиной автокатастрофы, по предварительным данным, стала ошибка водителя, который не справился с управлением на скользкой горной дороге. По данному факту ведется расследование.

Напомним, что 18 января в Чечне произошло столкновение БТР с автобусом. По одним данным, пострадало 8 человек, по другим - погибла женщина и еще пять пассажиров получили травмы.

"Бронетранспортер буквально "прошил" половину салона. При этом от полученных травм скончалась пассажирка Лайла Курсаева, 1987 года рождения. Еще пять человек в тяжелом состоянии доставлены в больницу", - отметил депутат парламента республики Шарап Бельдуров.

По его словам, местные жители возмущены инцидентами с участием военной техники в Чечне.

"Жители возмущены случившимся, и мне непонятно, почему бронетехника выезжает на федеральную трассу без сопровождения машин ГИБДД", - подчеркнул Бельдуров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей