08 февраля 2008, 09:29

В Чечне опрокинулся военный "Урал", двое погибших

Двое военнослужащих федеральных сил погибли в высокогорном Веденском районе Чечни в результате аварии грузовика "Урал".

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Инцидент произошел на автодороге между селениями Ца-Ведено и Агишбатой.

"В Веденском районе на автодороге между селениями Ца-Ведно и Агишбатой в результате дорожно-транспортного происшествия погибли двое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России. Еще три солдата госпитализированы с травмами и ушибами различной степени тяжести", - говорит офицер комендатуры.

По его словам, причиной автокатастрофы, по предварительным данным, стала ошибка водителя, который не справился с управлением на скользкой горной дороге. По данному факту ведется расследование.

Напомним, что 18 января в Чечне произошло столкновение БТР с автобусом. По одним данным, пострадало 8 человек, по другим - погибла женщина и еще пять пассажиров получили травмы.

"Бронетранспортер буквально "прошил" половину салона. При этом от полученных травм скончалась пассажирка Лайла Курсаева, 1987 года рождения. Еще пять человек в тяжелом состоянии доставлены в больницу", - отметил депутат парламента республики Шарап Бельдуров.

По его словам, местные жители возмущены инцидентами с участием военной техники в Чечне.

"Жители возмущены случившимся, и мне непонятно, почему бронетехника выезжает на федеральную трассу без сопровождения машин ГИБДД", - подчеркнул Бельдуров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей