26 марта 2008, 14:13

Рамзан Кадыров потребовал навести порядок на дорогах Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров провел встречу с начальником УГИБДД МВД Чечни Шамханом Делимхановым (брат бывшего вице-премьера Чечни, депутата Госдумы России Адама Делимханова). Глава республики выразил серьезную озабоченность в связи с высокой аварийностью на дорогах республики и потребовал навести порядок в этой сфере.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства республики, встреча Кадырова с Делимхановым прошла в Грозном вчера, 25 марта.

"Мы не можем допустить ситуации, когда на дорогах гибнет больше людей, чем во времена военных действий", - заявил Делимханову Рамзан Кадыров.

Он также указал начальнику УГИБДД республики на тот факт, что к нему поступает много жалоб от местных жителей по поводу того, что аварийные ситуации на автотрассах республики создают в первую очередь военные и сотрудники правоохранительных органов.

По данным правоохранительных органов Чечни, с начала года на территории республики было зафиксировано более 30 крупных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 18 и было ранено 53 человека.

В минувшем году в Чечне было отмечено 444 ДТП. Жертвами автомобильных аварий тогда стали 204 человека, а еще 648 получили увечья и травмы различной степени тяжести. Последнее крупное ДТП произошло в Чечне вчера в Надтеречном районе республики.

В результате столкновения двух легковых автомобилей марок BMW и "Жигули" погибли семеро человек. Еще трое были госпитализированы с тяжелыми травмами и ушибами. Неделей раньше в Шалинском районе республики при столкновении двух легковых автомашин марки ВАЗ пострадали десять человек, включая четверых детей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии