21 февраля 2008, 10:49

Глава Чечни раскритиковал работу ГИБДД республики

Рамзан Кадыров выразил недовольство работой управления ГИБДД МВД Чечни и заявил, что берет работу Госавтоинспекции республики под свой личный контроль.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", глава Чечни провел в Грозном совещание с руководством ГИБДД, на котором подверг резкой критике работу чеченских "гаишников". Рамзан Кадыров потребовал от руководства Госавтоинспекции навести порядок на дорогах, и предупредил, что будет лично контролировать работу этого ведомства.

"У вас есть все необходимые ресурсы для качественной работы, но при этом ситуация на дорогах неутешительна. Начальниками на магистралях являются инспекторы, а не водители транспорта, и правила существуют для всех - как для простого жителя, так и для государственного служащего", - заявил Кадыров.

По мнению главы республики, большинство ДТП на трассах Чечни происходит от элементарного незнания водителями прав дорожного движения, а также в результате того, что несмотря на ужесточение мер наказания, на дорогах все еще встречаются нетрезвые водители.

"Мы создаем все условия для возрождения республики, для мирного существования граждан, вы в свою очередь должны обеспечить их безопасность. Недопустимо, чтобы, пережив самые тяжелые времена, люди погибали от рук пьяных и недобросовестных водителей, - сказал он. Я сам бывал свидетелем аварийных ситуаций, виновниками которых являлись пьяные водители. Этих граждан необходимо жестко наказывать, ведь по их вине страдают люди".

По данным МВД республики, за прошедшие полтора месяца нового года на трассах Чечни в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 18 и пострадало 53 человека.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии