27 марта 2008, 11:26

В Дагестане силовики штурмуют квартиру с боевиками

На юге Дагестана сотрудники силовых структур, при поддержке тяжелой бронетехники, штурмуют квартиру в пятиэтажном жилом доме в городе Дагестанские Огни, где блокирована группа боевиков.

Как передает Радио "Маяк", штурм начался сегодня, в 8 часов утра. По окнам квартиры, в которой засели боевики, работали пулеметчики, работали снайперы. Из квартиры этажом выше спецназовцы с помощью специального бура проделали в потолочных перекрытиях отверстия и через них забрасывали боевиков гранатами. В ходе спецоперации ранен спецназовец.

В МВД Дагестана ранее сообщили, что боевики входят в состав группировки выходца из Азербайджана Эльгара Малачиева, который возглавил НВФ после ликвидации в сентябре 2007 года лидера боевиков Раппани Халилова.

А по данным горотдела милиции, блокированные боевики - это двое братьев Курбановых из числа местных жителей и житель города Дербент Артур Араскулиев. Они подозреваются в организации и совершении убийства двух сотрудников милиции, которое произошло в городе Дагестанские Огни 2 октября 2007 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним в городе Дагестанские Огни со вчерашнего дня идет перестрелка между силовиками и заблокированными в доме боевиками, которые находятся в одной из квартир пятиэтажного дома 26 марта около 23:30 по московскому времени.

Жителей 90-квартирного жилого дома перед началом спецоперации эвакуировали.  На предложение сдать оружие боевики ответили огнем из автоматического оружия и бросили в сторону сотрудников правоохранительных органов несколько гранат.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 марта на окраине города Хасавюрта в Дагестане неизвестные обстреляли наряд ГИБДД. Один милиционер был убит, двое получили ранения, сообщили в ОВД Хасавюрта. Инцидент произошел около 19:30 на окраине Хасавюрта на повороте селения Бамматбекюрт.

А 20 марта в Карабудахкентском районе Дагестана был предотвращен крупный теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили источники в правоохранительных органах республики, самодельное взрывное устройство было обнаружено на окраине села Губден Карабудахкентского района в 1500 метрах от автодороги "Губден-Леваши".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей