27 марта 2008, 09:52

В Дагестане силовики ведут перестрелку с блокированными боевиками

В Дагестане, в городе Дагестанские Огни, продолжается спецоперация по уничтожению членов незаконных вооруженных формирований. Идет перестрелка между силовиками и заблокированными в доме боевиками.

Согласно РИА "Новости" спецназ УФСБ и МВД ведет обстрел квартиры, в том числе из гранатометов и тяжелых пулеметов. 

В МВД Дагестана сообщили, что боевики входят в состав группировки выходца из Азербайджана Эльгара Малачиева, который возглавил НВФ после ликвидации в сентябре 2007 года лидера боевиков Раппани Халилова.

А по данным горотдела милиции, блокированные боевики - это двое братьев Курбановых из числа местных жителей и житель города Дербент Артур Араскулиев. Они подозреваются в организации и совершении убийства двух сотрудников милиции, которое произошло в городе Дагестанские Огни 2 октября 2007 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жителей 90-квартирного жилого дома перед началом спецоперации эвакуировали.

Боевики были блокированы 26 марта около 23:30 по московскому времени. На предложение сдать оружие они ответили огнем из автоматического оружия и бросили в сторону сотрудников правоохранительных органов несколько гранат.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 марта на окраине города Хасавюрта в Дагестане неизвестные обстреляли наряд ГИБДД. Один милиционер был убит, двое получили ранения, сообщили в ОВД Хасавюрта. Инцидент произошел около 19:30 на окраине Хасавюрта на повороте селения Бамматбекюрт.

А 20 марта в Карабудахкентском районе Дагестана был предотвращен крупный теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов. Самодельное взрывное устройство было обнаружено на окраине села Губден Карабудахкентского района в 1500 метрах от автодороги "Губден-Леваши".

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта приведенное в действие взрывное устройство мощностью 1,2 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами также едва не достигло своей цели. Бомба сработала в столице Дагестана Махачкале, на проспекте Амет-хана Султана недалеко от банкетного зала "Марракеш" в момент следования по дороге милицейского УАЗа. Никто не пострадал, лишь УАЗ получил несколько пробоин.

В тот же день на одной из главных улиц Махачкалы - проспекте Аметхана Султана рядом с жилым домом нашли самодельное мощное взрывное устройство, которое было обезврежено.

Устройство было готово к применению. Оно находилось в оцинкованном ведре и состояло из 8 кг аммиачной селитры и двух детонаторов, а также было снабжено автомобильной сигнализацией, все это было залито монтажной пеной.

7 февраля были обезврежены два мощных взрывных устройства в Унцукульском районе Дагестана. Оперативники обнаружили пять гранат, четыре тротиловые шашки общим весом 1 килограмм, 400 килограммов селитры и две пластиковые канистры емкостью в 10 и 20 литров, которые были наполнены алюминиевой пудрой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей