25 марта 2008, 14:01

В Армении телекомпании "ГАЛА" осталось выплатить около трех миллионов драмов штрафа

В течение 24 марта в Гюмри (Армения) продолжался телемарафон, организованный штабом в защиту телекомпании "ГАЛА", которая, согласно решению административного суда, должна выплатить штраф в пользу налоговой инспекции в сумме 25 570 100 драмов (84 000 долларов США или 58 000 евро). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из штаба в защиту телекомпании "ГАЛА".

По положению на утро 25 марта наличными было собрано 23 924 000 драмов. В государственную казну поступило 23 961 500 драм (вместе с суммами с банковского счета). Остаток, который должен быть оплачен по положению на 25 марта - 2 938 486 драмов.

Отметим, что телекомпания "ГАЛА" должна также оплатить судебные издержки, которые составляют 502 334 драм, а также 5% от суммы штрафа в пользу Службы исполнения судебных решений из-за того, что штраф не был выплачен немедленно. Это составляет 1 280 952 драма. Итого к оплате всего: 26 899 986 драм.

В случае неуплаты штрафа, имущество "ГАЛА" будет продано с аукциона и ей угрожает лишение лицензии на вещание.

Согласно информации, полученной из штаба, сотни банковских переводов, отправленных из-за границы на соответствующий счет в гюмрийском отделении "Юнибанка", так и не дошли до адресата. Есть факты, что банки в Ереване не принимают переводов на счет в "Юнибанке", заявляя при этом, что не могут сделать перевод на этот счет. По словам одного из координаторов штаба, руководителя гюмрийского пресс-клуба "Аспарез" Левона Барсегяна, налицо вмешательство административного ресурса.

Напомним, что еще с ноября 2007 года на телекомпании начались длительные проверки со стороны налоговой инспекции. По мнению Левона Барсегяна, налоговые проверки, проводимые в телекомпании "ГАЛА" и другие шаги властей по отношению к этой телекомпании связаны с избирательными процессами. По словам Барсегяна, преследования в отношении телекомпании "ГАЛА" начались после трансляции выступления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на митинге 26 октября прошлого года.

19 марта административный суд Гюмри под председательством судьи Э.Нагапетяна принял решение по иску налоговой инспекции города против неподконтрольной властям телекомпании "ГАЛА". Согласно решению суда, телекомпания должна выплатить штраф в пользу налоговой инспекции в сумме 25.570.100 драм (84.000 долларов США или 58.000 евро).

В сложившейся ситуации телекомпания "ГАЛА" обратилась за поддержкой к зрителям и общественности. Президент гюмрийского пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян и директор телекомпании "ГАЛА" Ваан Хачатрян создали штаб по сбору средств среди телеаудитории Гюмри и за ее пределами. На имя директора телекомпании был открыт счет в городском отделении "Юнибанка".

В сборе средств для покрытия суммы штрафа принимают участие не только телезрители "ГАЛА", но и жители других населенных пунктов страны, в том числе Еревана и Ванадзора, а также как региональные, так и центральные СМИ: две телекомпании из марза Лори, газеты "Аравот" и "168 часов" из Еревана, газета "Демо" из Нагорного Карабаха, интернет-сайты: Karabakh-open.com и Hetq, телекомпания "АЛМ" из Еревана. В сборе средств также принимают участие представители армянской диаспоры в Москве, Афинах, Стокгольме, Амстердаме, Брюсселе, Лос-Анжелесе, Вашингтоне, Сиднее, Лондоне и других городах мира.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей