06 ноября 2007, 03:29

В Армении журналисты заявляют о давлении властей на частную телекомпанию

Активисты гюмрийского журналистского клуба "Аспарез" в Армении заявляют, что власти осуществляют давление на гюмрийскую частную телекомпанию "Гала" после трансляции в ее эфире выступлений Левона Тер-Петросяна.

"Ведомственные проверки накануне выборов рассматриваются нами как прямое давление на СМИ. Настало время положить конец этой порочной практике", - говорится в заявлении клуба "Аспарез", авторы которого выражают озабоченность тем, что коллектив телекомпании "Гала" подвергается преследованиям со стороны властей.

Согласно публикации газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") от 3 ноября, после трансляции телекомпанией "Гала" выступления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна 21 сентября в честь дня Независимости Армении и 26 октября на митинге оппозиции в Ереване, телекомпанию посетили представители налоговой службы и официально объявили о проведении проверок.

Затем в редакцию поступили звонки из Службы национальной безопасности, а также из аппарата президента. Звонившие выражали недовольство тем, что "Гала" показала выступления Левона Тер-Петросяна. С владельцем телеканала "Гала" Вааном Хачатряном встретился председатель Государственной комиссии по распределению частот Григор Амалян, который сделал Хачатряну замечание по поводу трансляции митинга оппозиции 26 октября.

В беседе с журналистами Ваан Хачатрян заявил, что не исключает того, что власти сделают все возможное для закрытия телеканала до президентских выборов. Вместе с тем, он заверил, что, несмотря на проверки налоговой службы, которые продолжаются уже несколько дней, и на давление со стороны управления полиции по борьбе с организованной преступностью, компания продолжит предоставлять общественности объективную и разнообразную информацию.

Представитель государственной налоговой службы Гагик Оганян, в свою очередь, заявил журналистам, что налоговая служба проводит плановую проверку, и призвал не политизировать ситуацию с телекомпанией.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии