22 марта 2008, 23:38

Для покрытия штрафа телекомпании "ГАЛА" в Армении собрано 61,9% требуемой суммы

На настоящий момент штабу по защите гюмрийской телекомпании "ГАЛА" в Армении удалось собрать 15 млн. 500 тысяч драмов, что составляет 61,9 процентов от суммы штрафа, назначенного телекомпании решением административного суда. Об этом заявил журналистам находящийся в Ереване один из координаторов штаба по защите телекомпании "ГАЛА", президент журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

По его словам, география оказывающих "ГАЛА" финансовую помощь людей расширяется: сегодня на банковский счет, открытый на имя директора телекомпании Ваана Хачатряна в городском отделении "Юнибанка", поступают деньги из 200 населенных пунктов Армении и других стран. Он отметил, что почти все жители Гюмри, за исключением представителей власти, оказывают содействие в сборе финансовых средств для покрытия штрафа в сумме 25.570.100 драм (84.000 долларов США или 58.000 евро), назначенного административным судом города Гюмри.

Он также сообщил, что 21 марта в телекомпанию пришли судебные исполнители для того, чтобы проверить, в каком состоянии находятся имущество и финансовые средства телекомпании. Левон Барсегян напомнил, что, если до 24 марта не удастся собрать нужную сумму, то все имущество "ГАЛА" будет конфисковано и выставлено на электронный аукцион.

Согласно информации пресс-клуба "Аспарез", активное содействие в сборе финансовых средств оказывают жители Еревана, в частности, несколько предпринимателей выделили по нескольку раз по 100 и 200 тысяч драмов, а также по одному и полутора миллионов драмов.

Напомним, что еще с ноября 2007 года на телекомпании начались длительные проверки со стороны налоговой инспекции. По мнению Левона Барсегяна, налоговые проверки, проводимые в телекомпании "ГАЛА" и другие шаги властей по отношению к этой телекомпании связаны с избирательными процессами. По словам Барсегяна, преследования в отношении телекомпании "ГАЛА" начались после трансляции выступления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на митинге 26 октября прошлого года.

По словам директора телекомпании В.Хачатряна, уже с 1 ноября прошлого года власти, используя административный ресурс, по сути блокировали поступление рекламы для "ГАЛА".

"Нет сомнений, что разнузданная против телекомпании "ГАЛА" война прямо связана с выборами президента, налоговые проверки квалифицируются как административные меры, предпринимаемые против свободы слова в странах с еще несложившейся или с ложной демократией",- заявил Левон Барсегян. Он напомнил, что в период чрезвычайного положения, введенного в Ереване, почему-то был наложен запрет на трансляцию передач "ГАЛА".

19 марта административный суд Гюмри под председательством судьи Э.Нагапетяна принял решение по иску налоговой инспекции города против неподконтрольной властям телекомпании "ГАЛА". Согласно решению суда, телекомпания должна выплатить штраф в пользу налоговой инспекции в сумме 25.570.100 драм (84.000 долларов США или 58.000 евро).

В сложившейся ситуации телекомпания "ГАЛА" обратилась за поддержкой к зрителям и общественности. Президент гюмрийского пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян и директор телекомпании "ГАЛА" Ваан Хачатрян создали штаб по сбору средств среди телеаудитории Гюмри и за ее пределами. На имя директора телекомпании был открыт счет в городском отделении "Юнибанка".

Были получены телефонные звонки с обещаниями о финансовой поддержке из многих населенных пунктов области Ширак. Кроме того, последовали звонки из Москвы, Афин, Стокгольма, Амстердама и Брюсселя. "ГАЛА" ожидает помощи от соотечественников из Лос-Анжелеса, Вашингтона, Сиднея, Лондона и других городов мира.

В ночь с 20 на 21 марта двое неизвестных подожгли автомобиль марки OPEL-VECTRA 2.0 1994 года, который является собственностью журналистского клуба "Аспарез". Пожар был потушен в основном усилиями членов клуба, так как полиция и пожарные прибыли на место происшествия только через 20 минут после вызова. Нанесенный ущерб оценивается приблизительно в 1 млн. драм. По мнению президента пресс-клуба Левона Барсегяна, поджог автомобиля принадлежащего клубу имеет прямую связь с кампанией по защите телекомпании "ГАЛА".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии