05 февраля 2008, 18:41

Исмаилов: Армения расселяет на оккупированных территориях курдских террористов

Председатель Общественного объединения Организация защиты памятников истории и культуры на оккупированных территориях Азербайджана Фаиг Исмаилов заявил, что Армения начала расселять курдов и террористов из курдской рабочей партии РКК на территории оккупированного  Лачинского района Азербайджана.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" председатель Общественного объединения Организация защиты памятников истории и культуры на оккупированных территориях Азербайджана Фаиг Исмаилов, чтобы получить поддержку курдской диаспоры из-за рубежа, Армения выступила с идеей создания на территории Лачинского района курдской области. По его словам, в ходе военных действий в Нагорном Карабахе боевики  из РКК  сражались на стороне Армении.

Однако, как отметил Ф.Исмаилов,  это не значит, что  Армения относится хорошо ко всем курдам. По его информации, в 1988 году с территории Армении были изгнаны сотни курдских семей. Кроме того, следует напомнить, что в ходе оккупации армянами Лачинского района лишились родного очага и имущества 4,5 тысяч местных курдов.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Азербайджан заявил о том, что приступит к антитеррористическим операциям, если информация о расположении курдских боевиков на подконтрольных территориях Нагорного Карабаха будет подтверждена.

Об этом заявил председатель парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности и обороны Зияфет Аскеров. По его словам, "весь мир ведет борьбу с терроризмом, а Армения размещает на территории Нагорного Карабаха боевиков КРП".

Отметим, как недавно заявлял замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, размещение курдских боевиков в Нагорном Карабахе "показывает международному сообществу, что эта территория является пристанищем для террористов со всего мира".

"Официальный Баку уже много лет обвиняет Армению в незаконном размещении в Нагорном Карабахе армян-выходцев из Ближнего Востока и курдов. Мы обеспокоены по этому поводу. Если нужно будет проводить антитеррористические операции, мы сделаем это", - сказал Азимов.

В свою очередь, председатель комиссии по внешним сношениям парламента Карабаха Ваграм Атанесян, комментируя заявления Азимова, посоветовал искать курдских боевиков в Азербайджане. Он обратил внимание на опубликованные в СМИ многочисленные материалы о беспрецедентной активации курдского фактора в Нахичевани и в Геранбойском районе Азербайджана.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", 6 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан полностью поддерживает действия турецких военных, направленные против боевиков Курдской рабочей партии. А депутаты Азербайджана уже неоднократно призывали власти признать КРП террористической организацией.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей