05 февраля 2008, 18:41

Исмаилов: Армения расселяет на оккупированных территориях курдских террористов

Председатель Общественного объединения Организация защиты памятников истории и культуры на оккупированных территориях Азербайджана Фаиг Исмаилов заявил, что Армения начала расселять курдов и террористов из курдской рабочей партии РКК на территории оккупированного  Лачинского района Азербайджана.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" председатель Общественного объединения Организация защиты памятников истории и культуры на оккупированных территориях Азербайджана Фаиг Исмаилов, чтобы получить поддержку курдской диаспоры из-за рубежа, Армения выступила с идеей создания на территории Лачинского района курдской области. По его словам, в ходе военных действий в Нагорном Карабахе боевики  из РКК  сражались на стороне Армении.

Однако, как отметил Ф.Исмаилов,  это не значит, что  Армения относится хорошо ко всем курдам. По его информации, в 1988 году с территории Армении были изгнаны сотни курдских семей. Кроме того, следует напомнить, что в ходе оккупации армянами Лачинского района лишились родного очага и имущества 4,5 тысяч местных курдов.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Азербайджан заявил о том, что приступит к антитеррористическим операциям, если информация о расположении курдских боевиков на подконтрольных территориях Нагорного Карабаха будет подтверждена.

Об этом заявил председатель парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности и обороны Зияфет Аскеров. По его словам, "весь мир ведет борьбу с терроризмом, а Армения размещает на территории Нагорного Карабаха боевиков КРП".

Отметим, как недавно заявлял замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, размещение курдских боевиков в Нагорном Карабахе "показывает международному сообществу, что эта территория является пристанищем для террористов со всего мира".

"Официальный Баку уже много лет обвиняет Армению в незаконном размещении в Нагорном Карабахе армян-выходцев из Ближнего Востока и курдов. Мы обеспокоены по этому поводу. Если нужно будет проводить антитеррористические операции, мы сделаем это", - сказал Азимов.

В свою очередь, председатель комиссии по внешним сношениям парламента Карабаха Ваграм Атанесян, комментируя заявления Азимова, посоветовал искать курдских боевиков в Азербайджане. Он обратил внимание на опубликованные в СМИ многочисленные материалы о беспрецедентной активации курдского фактора в Нахичевани и в Геранбойском районе Азербайджана.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", 6 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан полностью поддерживает действия турецких военных, направленные против боевиков Курдской рабочей партии. А депутаты Азербайджана уже неоднократно призывали власти признать КРП террористической организацией.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии