03 февраля 2008, 23:30

НПО Краснодарского края на решение проблем женщин получат более 2 млн. рублей

Администрация Краснодарского края в текущем году направит более 2 млн. рублей в виде грантов общественным организациям, участвующим в решении проблем женщин, материнства и детства.

Такая цифра была озвучена на подведении итогов конкурса проектов организаций, разработанных в данном направлении. Конкурс проводится по инициативе администрации края и Законодательного собрания края с 2003 года. За это время его участниками стали 155 краевых общественных объединений, 55 из которых получили гранты на сумму более 7 млн. рублей.

Среди победителей конкурса, которые получат гранты, Краснодарская краевая общественная организация "Краснодарский волонтерский центр "Левадос", программа которой ориентирована на работу с трудными детьми и снижение уровня подростковой преступности, а также краснодарское краевое отделение общероссийской организации "Российский союз сельских женщин", передает ИА "Интерфакс-Юг".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2006 году гранты администрации Краснодарского края для поддержки общественно полезных программ получили восемь общественных организаций. В бюджете Краснодарского края на 2006 год на эти цели из краевого бюджета было выделено два миллиона рублей. Победители разделили между собой суммы грантов в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Подобная практика существует и в других субъектах ЮФО. К примеру, Волгоградская область является одним из первых в стране регионов, в котором был принят закон "О взаимодействии органов государственной власти, местного самоуправления с негосударственными некоммерческими организациями", согласно которому общественные организации региона также получают гранты. За три года из областного бюджета на поддержку и реализацию 114 проектов НПО было выделено более 3 миллионов рублей.

Реализуются общественными организациями проекты в рамках муниципального финасирования также и в Ставропольском крае - в Ставрополе и в Пятигорске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей