03 февраля 2008, 23:30

НПО Краснодарского края на решение проблем женщин получат более 2 млн. рублей

Администрация Краснодарского края в текущем году направит более 2 млн. рублей в виде грантов общественным организациям, участвующим в решении проблем женщин, материнства и детства.

Такая цифра была озвучена на подведении итогов конкурса проектов организаций, разработанных в данном направлении. Конкурс проводится по инициативе администрации края и Законодательного собрания края с 2003 года. За это время его участниками стали 155 краевых общественных объединений, 55 из которых получили гранты на сумму более 7 млн. рублей.

Среди победителей конкурса, которые получат гранты, Краснодарская краевая общественная организация "Краснодарский волонтерский центр "Левадос", программа которой ориентирована на работу с трудными детьми и снижение уровня подростковой преступности, а также краснодарское краевое отделение общероссийской организации "Российский союз сельских женщин", передает ИА "Интерфакс-Юг".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2006 году гранты администрации Краснодарского края для поддержки общественно полезных программ получили восемь общественных организаций. В бюджете Краснодарского края на 2006 год на эти цели из краевого бюджета было выделено два миллиона рублей. Победители разделили между собой суммы грантов в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Подобная практика существует и в других субъектах ЮФО. К примеру, Волгоградская область является одним из первых в стране регионов, в котором был принят закон "О взаимодействии органов государственной власти, местного самоуправления с негосударственными некоммерческими организациями", согласно которому общественные организации региона также получают гранты. За три года из областного бюджета на поддержку и реализацию 114 проектов НПО было выделено более 3 миллионов рублей.

Реализуются общественными организациями проекты в рамках муниципального финасирования также и в Ставропольском крае - в Ставрополе и в Пятигорске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Архив новостей