17 июля 2006, 07:05

Восемь кубанских НПО получили гранты администрации Краснодарского края

В Краснодаре прошло очередное заседание консультативного совета общественных объединений при главе администрации Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Краснодарского края, на заседание собрались десятки представителей различных движений и организаций Кубани - от ветеранских и патриотических до религиозных и молодежных. Вел заседание вице-губернатор Кубани Мурат Ахеджак.

Одна из задач совета - сохранение стабильной социально-политической обстановки на Кубани. Оживленную дискуссию среди участников встречи вызвало постановление губернатора о создании общественной палаты Краснодарского края. Вопрос уже дважды выносился на обсуждение в Законодательном собрании Краснодарского края, однако решающее третье слушание, несмотря на длительный перерыв, до сих пор не состоялось. Мурат Ахеджак проинформировал присутствующих, что для принятия решения по столь серьезному вопросу требуется не один месяц. Необходимо изучить опыт других регионов России, где подобный эксперимент уже состоялся.

В завершение представителям восьми общественных организаций были вручены гранты администрации Краснодарского края для поддержки общественно полезных программ. В бюджете Краснодарского края на 2006 год на эти цели из краевого бюджета было выделено два миллиона рублей. Победители разделили между собой суммы грантов в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей