29 января 2008, 13:42

Кабардино-Балкария выиграла грант по модернизации образования

Кабардино-Балкарии выиграла конкурс Министерства образования и науки РФ по внедрению комплексных проектов по модернизации образования, и получит софинансирование на реализацию представленных проектов в размере 301 миллиона рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в Правительстве КБР.

По данным источника, на конкурс было подано 32 заявки. Независимыми экспертами была проведена экспертиза заявок, на основе которой был составлен рейтинг. Регионы-победители были определены тайным голосованием.

Как победитель конкурса, КБР получит софинансирование из федерального бюджета на реализацию представленных проектов в 2008-2009 годах в размере 301 миллион рублей.

Конкурс проводился в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Министр образования и науки Сафарби Шхагапсоев прокомментировал данное событие на совещании в Правительстве КБР. Он, в частности, сказал, что "все общеобразовательные учреждения перейдут на новую систему оплаты труда и принципы нормативно-подушевого бюджетного финансирования. В фонде оплаты труда общеобразовательных учреждений появится часть, предназначенная для премиальных выплат учителям за высокую результативность и качество работы. В результате, отметил министр, средняя заработная плата педагогов вырастет не менее, чем на 25 процентов".

Министра также сказал, что цель проекта - дать возможность всем школьникам независимо от места проживания получить качественное образование. Будет сформирована система оценки качества образования, включающая рейтинговую систему оценки деятельности школ.

Он отметил также, что в ходе преобразований школы станут значительно более открытыми для социального окружения. Общественное участие в управлении школой приобретёт системный характер".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости