29 января 2008, 13:42

Кабардино-Балкария выиграла грант по модернизации образования

Кабардино-Балкарии выиграла конкурс Министерства образования и науки РФ по внедрению комплексных проектов по модернизации образования, и получит софинансирование на реализацию представленных проектов в размере 301 миллиона рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в Правительстве КБР.

По данным источника, на конкурс было подано 32 заявки. Независимыми экспертами была проведена экспертиза заявок, на основе которой был составлен рейтинг. Регионы-победители были определены тайным голосованием.

Как победитель конкурса, КБР получит софинансирование из федерального бюджета на реализацию представленных проектов в 2008-2009 годах в размере 301 миллион рублей.

Конкурс проводился в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Министр образования и науки Сафарби Шхагапсоев прокомментировал данное событие на совещании в Правительстве КБР. Он, в частности, сказал, что "все общеобразовательные учреждения перейдут на новую систему оплаты труда и принципы нормативно-подушевого бюджетного финансирования. В фонде оплаты труда общеобразовательных учреждений появится часть, предназначенная для премиальных выплат учителям за высокую результативность и качество работы. В результате, отметил министр, средняя заработная плата педагогов вырастет не менее, чем на 25 процентов".

Министра также сказал, что цель проекта - дать возможность всем школьникам независимо от места проживания получить качественное образование. Будет сформирована система оценки качества образования, включающая рейтинговую систему оценки деятельности школ.

Он отметил также, что в ходе преобразований школы станут значительно более открытыми для социального окружения. Общественное участие в управлении школой приобретёт системный характер".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей