29 января 2008, 13:42

Кабардино-Балкария выиграла грант по модернизации образования

Кабардино-Балкарии выиграла конкурс Министерства образования и науки РФ по внедрению комплексных проектов по модернизации образования, и получит софинансирование на реализацию представленных проектов в размере 301 миллиона рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в Правительстве КБР.

По данным источника, на конкурс было подано 32 заявки. Независимыми экспертами была проведена экспертиза заявок, на основе которой был составлен рейтинг. Регионы-победители были определены тайным голосованием.

Как победитель конкурса, КБР получит софинансирование из федерального бюджета на реализацию представленных проектов в 2008-2009 годах в размере 301 миллион рублей.

Конкурс проводился в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Министр образования и науки Сафарби Шхагапсоев прокомментировал данное событие на совещании в Правительстве КБР. Он, в частности, сказал, что "все общеобразовательные учреждения перейдут на новую систему оплаты труда и принципы нормативно-подушевого бюджетного финансирования. В фонде оплаты труда общеобразовательных учреждений появится часть, предназначенная для премиальных выплат учителям за высокую результативность и качество работы. В результате, отметил министр, средняя заработная плата педагогов вырастет не менее, чем на 25 процентов".

Министра также сказал, что цель проекта - дать возможность всем школьникам независимо от места проживания получить качественное образование. Будет сформирована система оценки качества образования, включающая рейтинговую систему оценки деятельности школ.

Он отметил также, что в ходе преобразований школы станут значительно более открытыми для социального окружения. Общественное участие в управлении школой приобретёт системный характер".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей