17 ноября 2005, 18:38

В Ставропольском крае прошел круглый стол "От общественной ответственности - к общественным инициативам"

Вчера, 16 ноября, в Пятигорске (Ставропольский край) прошел круглый стол "От общественной ответственности - к общественным инициативам", организованный Пятигорским ресурсным центром поддержки и развития некоммерческих организаций Кавминвод.

В его работе приняли участие представители власти и делового сообщества, лидеры общественных организаций и национально-культурных общин региона Кавказских Минеральных Вод. Основой работы круглого стола стало обсуждение системы конкурсов социальных проектов на основе консолидированного бюджета совместно с социально-ответственным бизнесом и администрацией города на примере первого конкурса "Мой Пятигорск", который впервые в городе состоялся в текущем году. Участники мероприятия отметили, что в Пятигорске активно идет процесс формирования гражданского общества, о чем свидетельствует массовое участие горожан в благотворительных и эколого-санитарных акциях, общественных слушаниях по проектам Устава города, первом конкурсе социальных проектов некоммерческих организаций с участием местного бизнеса, праздновании 225-летия Пятигорска. Признак гражданской активности ресурсный центр видит в росте в городе числа общественных некоммерческих и национальных объединений, активное объединение в последнее время жителей Пятигорска в товарищества собственников жилья.

Участники круглого стола приняли обращение к депутатам городской Думы, представителям бизнеса, лидерам общественных организаций, национально-культурных общин и ТСЖ, к учащейся и студенческой молодежи, в котором призвали принять участие в конкурсах социальных проектов. Депутатам городской Думы и исполнительной власти предложено создать аналог общественной палаты, утвердить "Положение о муниципальном гранте города Пятигорска" и заложить в бюджет 2006 года финансовые средства на проведение конкурса социальных проектов для общественных организаций, национально-культурных общин и ТСЖ.

Бизнесменов общественники Пятигорска (Ставропольский край) призвали принять участие во втором конкурсе социальных проектов для общественных организаций на основе консолидированного бюджета (сложения финансовых ресурсов), как это было сделано в текущем году пятью коммерческими предприятиями города.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей