28 февраля 2007, 08:46

Волгоградская область разрабатывает программу сотрудничества с НКО

В Волгоградской области будет разработана региональная программа развития взаимодействия органов государственной власти с негосударственными некоммерческими организациями (НКО).

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, такое решение принято на коллегии администрации региона. Взаимодействие с общественностью было названо на коллегии одним из приоритетных направлений в сфере реализации региональной политики.

Напомним, Волгоградская область является одним из первых в стране регионов, в котором был принят закон "О взаимодействии органов государственной власти, местного самоуправления с негосударственными некоммерческими организациями". Трехлетняя практика реализации закона продемонстрировала, что все формы сотрудничества нашли свое применение. Это координация деятельности и совместная разработка целевых социальных программ, обмен опытом и содействие в решении социальных проблем Волгоградской области, методическая, консультативная, организационная взаимопомощь, выделение грантов и субсидий. В рамках реализации закона получила развитие такая форма взаимодействия между муниципальными органами власти и некоммерческими организациями как общественные советы. В настоящее время они работают на территории шести муниципальных образований. Кроме того, администрацией области в течение трех лет проводится конкурс на предоставление грантов общественным объединениям. За это время из областного бюджета на поддержку и реализацию 114 проектов выделено более 3 миллионов рублей.

Новая программа будет способствовать совершенствованию взаимодействия администрации Волгоградской области с некоммерческими организациями по общественно-значимым социально-экономическим вопросам, вовлечению бизнес-структур в поддержку деятельности НКО. Главам муниципальных образований и городских округов рекомендовано в течение первого полугодия 2007 года разработать и принять муниципальные программы развития взаимодействия органов местного самоуправления с негосударственными некоммерческими организациями на 2008-2010 годы.

По данным главного управления федеральной регистрационной службы, в Волгоградской области зарегистрировано 2579 общественных объединений и 1321 некоммерческая организация. Ежегодно в регионе регистрируется более 100 общественных объединений. Спектр деятельности этих организаций охватывает почти все сферы жизнедеятельности - социальную защиту ветеранов и военнослужащих, работу с детьми и молодежью, сохранение и развитие культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни и многое другое.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей