28 февраля 2007, 08:46

Волгоградская область разрабатывает программу сотрудничества с НКО

В Волгоградской области будет разработана региональная программа развития взаимодействия органов государственной власти с негосударственными некоммерческими организациями (НКО).

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, такое решение принято на коллегии администрации региона. Взаимодействие с общественностью было названо на коллегии одним из приоритетных направлений в сфере реализации региональной политики.

Напомним, Волгоградская область является одним из первых в стране регионов, в котором был принят закон "О взаимодействии органов государственной власти, местного самоуправления с негосударственными некоммерческими организациями". Трехлетняя практика реализации закона продемонстрировала, что все формы сотрудничества нашли свое применение. Это координация деятельности и совместная разработка целевых социальных программ, обмен опытом и содействие в решении социальных проблем Волгоградской области, методическая, консультативная, организационная взаимопомощь, выделение грантов и субсидий. В рамках реализации закона получила развитие такая форма взаимодействия между муниципальными органами власти и некоммерческими организациями как общественные советы. В настоящее время они работают на территории шести муниципальных образований. Кроме того, администрацией области в течение трех лет проводится конкурс на предоставление грантов общественным объединениям. За это время из областного бюджета на поддержку и реализацию 114 проектов выделено более 3 миллионов рублей.

Новая программа будет способствовать совершенствованию взаимодействия администрации Волгоградской области с некоммерческими организациями по общественно-значимым социально-экономическим вопросам, вовлечению бизнес-структур в поддержку деятельности НКО. Главам муниципальных образований и городских округов рекомендовано в течение первого полугодия 2007 года разработать и принять муниципальные программы развития взаимодействия органов местного самоуправления с негосударственными некоммерческими организациями на 2008-2010 годы.

По данным главного управления федеральной регистрационной службы, в Волгоградской области зарегистрировано 2579 общественных объединений и 1321 некоммерческая организация. Ежегодно в регионе регистрируется более 100 общественных объединений. Спектр деятельности этих организаций охватывает почти все сферы жизнедеятельности - социальную защиту ветеранов и военнослужащих, работу с детьми и молодежью, сохранение и развитие культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни и многое другое.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей