28 февраля 2007, 08:46

Волгоградская область разрабатывает программу сотрудничества с НКО

В Волгоградской области будет разработана региональная программа развития взаимодействия органов государственной власти с негосударственными некоммерческими организациями (НКО).

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области, такое решение принято на коллегии администрации региона. Взаимодействие с общественностью было названо на коллегии одним из приоритетных направлений в сфере реализации региональной политики.

Напомним, Волгоградская область является одним из первых в стране регионов, в котором был принят закон "О взаимодействии органов государственной власти, местного самоуправления с негосударственными некоммерческими организациями". Трехлетняя практика реализации закона продемонстрировала, что все формы сотрудничества нашли свое применение. Это координация деятельности и совместная разработка целевых социальных программ, обмен опытом и содействие в решении социальных проблем Волгоградской области, методическая, консультативная, организационная взаимопомощь, выделение грантов и субсидий. В рамках реализации закона получила развитие такая форма взаимодействия между муниципальными органами власти и некоммерческими организациями как общественные советы. В настоящее время они работают на территории шести муниципальных образований. Кроме того, администрацией области в течение трех лет проводится конкурс на предоставление грантов общественным объединениям. За это время из областного бюджета на поддержку и реализацию 114 проектов выделено более 3 миллионов рублей.

Новая программа будет способствовать совершенствованию взаимодействия администрации Волгоградской области с некоммерческими организациями по общественно-значимым социально-экономическим вопросам, вовлечению бизнес-структур в поддержку деятельности НКО. Главам муниципальных образований и городских округов рекомендовано в течение первого полугодия 2007 года разработать и принять муниципальные программы развития взаимодействия органов местного самоуправления с негосударственными некоммерческими организациями на 2008-2010 годы.

По данным главного управления федеральной регистрационной службы, в Волгоградской области зарегистрировано 2579 общественных объединений и 1321 некоммерческая организация. Ежегодно в регионе регистрируется более 100 общественных объединений. Спектр деятельности этих организаций охватывает почти все сферы жизнедеятельности - социальную защиту ветеранов и военнослужащих, работу с детьми и молодежью, сохранение и развитие культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни и многое другое.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости