02 февраля 2008, 05:15

Власти Краснодарского края выделят 160 млн. рублей на развитие казачества

Власти Краснодарского края в 2008 году выделят на программу развития казачества 160 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в рамках реализации программы муниципалитетам всех уровней было рекомендовано выделить на безвозмездной основе помещения для штабов войска.

«Казакам не только дадут крышу над головой, но и увеличат заработную плату почти в два раза. В этом же году решено повысить и образовательный уровень казачьих атаманов в таких областях как экономика, право, история», – рассказали в пресс-службе.

Воспитывать казачат будут с первого класса, для этого с помощью краевого департамента образования и науки планируется разработать специальные образовательные программы и создать учебники. Об этом передает портал Юга.ру.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», численность Кубанского казачьего войска необходимо довести до 1 миллиона человек, считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Нам нужен миллион Кубанского казачьего войска, для этого нужно делать реальные дела. Краевыми властями принято решение удвоить финансирование казачества до 150 млн. рублей. И с каждым годом мы будем удваивать эту сумму, а где нужно и утраивать», - заявил 17 ноября 2007 года, на отчетно-выборном казачьем сборе Ткачев.

«Казаки работают плечом к плечу, но есть и проблемы, которые надо решить — молодежь не идет с казачьим войском», - сказал он.

«В этом году мы заложим первый камень кадетского корпуса, стоимостью 1 млрд. рублей. Здесь будут воспитывать 600 юных казачат, на это мы не пожалеем средств», - заключил Александр Ткачев.

С 2008 года власти вдвое увеличится бюджет Кубанского войска, который составит 150 миллионов рублей в год. Кроме того, в будущем году в районах края начнется выделение земельных наделов каждому казачьему отделу, сообщил губернатор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей