02 февраля 2008, 05:15

Власти Краснодарского края выделят 160 млн. рублей на развитие казачества

Власти Краснодарского края в 2008 году выделят на программу развития казачества 160 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в рамках реализации программы муниципалитетам всех уровней было рекомендовано выделить на безвозмездной основе помещения для штабов войска.

«Казакам не только дадут крышу над головой, но и увеличат заработную плату почти в два раза. В этом же году решено повысить и образовательный уровень казачьих атаманов в таких областях как экономика, право, история», – рассказали в пресс-службе.

Воспитывать казачат будут с первого класса, для этого с помощью краевого департамента образования и науки планируется разработать специальные образовательные программы и создать учебники. Об этом передает портал Юга.ру.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», численность Кубанского казачьего войска необходимо довести до 1 миллиона человек, считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Нам нужен миллион Кубанского казачьего войска, для этого нужно делать реальные дела. Краевыми властями принято решение удвоить финансирование казачества до 150 млн. рублей. И с каждым годом мы будем удваивать эту сумму, а где нужно и утраивать», - заявил 17 ноября 2007 года, на отчетно-выборном казачьем сборе Ткачев.

«Казаки работают плечом к плечу, но есть и проблемы, которые надо решить — молодежь не идет с казачьим войском», - сказал он.

«В этом году мы заложим первый камень кадетского корпуса, стоимостью 1 млрд. рублей. Здесь будут воспитывать 600 юных казачат, на это мы не пожалеем средств», - заключил Александр Ткачев.

С 2008 года власти вдвое увеличится бюджет Кубанского войска, который составит 150 миллионов рублей в год. Кроме того, в будущем году в районах края начнется выделение земельных наделов каждому казачьему отделу, сообщил губернатор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей