22 августа 2005, 17:57

В Ставрополе реализуются проекты-победители конкурса муниципальных грантов

В Ставрополе осуществляются благотворительные проекты, выигравшие конкурс муниципальных грантов. Одним из победителей в текущем году стал Ставропольский городской общественный фонд социально-экономической и благотворительной помощи, социальной защиты материнства и детства "Ребенок-Фонд".

Основной целью его проекта "Патриот" является создание информационного центра патриотического воспитания молодежи. Он уже начал свою работу на базе одной из городских библиотек. В ходе проекта работники фонда "Ребенок-Фонд" создают базу данных по истории отечества, армии и флота, города Ставрополя и всего края. В планах - составление биографий знаменитых людей, которыми интересуются читатели библиотеки. В рамках проекта проводятся различные мероприятия, направленные на воспитание подростков в духе патриотизма. За неполных два месяца действия проекта уже около 200 подростков приняли участие в читательских конференциях,  литературных вечерах,  встречах с ветеранами Великой Отечественной войны, с краеведами, писателями,  общественными деятелями Ставрополя.

Кроме этого, в рамках проекта в библиотеке оформляется тематическая книжная выставка "Кавказ - наш общий дом". В ее экспозицию войдут около тридцати книг по краеведческой тематике, всего же в фондах библиотеки насчитывается около тысячи книг по этой тематике. Организаторы выставки надеются на то, что с помощью работы этой экспозиции, читатели начнут активнее брать литературу, посвященную истории, народам и природе Ставропольского края и всего Северного Кавказа.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости