02 февраля 2008, 22:00

В Ростове-на-Дону задержаны подозреваемые в ложных сообщениях о минировании

Милиция Ростова-на-Дону задержала мать и сына, которые подозреваются в том, что в течение дня 1 февраля четыре раза сообщали о "заминировании" крупных зданий города.

По словам руководителя пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексея Полянского, накануне с 10.00 до 13.00 на пульт милиции поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в двух банках и двух коммерческих организациях города, в том числе в четырехэтажном здании центрального универмага.

Информацию на местах проверяли от 200 до 500 сотрудников милиции.

Если вина задержанных будет признана, мальчик - ученик седьмого класса - не будет привлечен к уголовной ответственности, так как он несовершеннолетний, а в отношении его матери рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в последнее время сообщения "телефонных террористов" о минировании различных объектов в регионах ЮФО появляются достаточно часто.

Так, в начале января в станице Зеленчукской Карачаево-Черкесии задержан человек, который неоднократно направлял в милицию ложные сообщения о готовящихся терактах.

19 декабря милиция Краснодара из-за угрозы взрыва эвакуировала около 150 человек из здания Октябрьского районного суда. Как сообщили в УВД города, неизвестный, позвонивший с таксофона, рассказал, что в здании Октябрьского суда с 11.00 до 13.00 произойдет взрыв.

По факту ложного сообщения о минировании, вызвавшего 12 декабря панику в центре столицы Адыгеи, возбуждено уголовное дело. Личность звонившего пока не установлена, но проводятся следствие, в частности, по определению номера телефона, из которого поступил звонок в дежурную часть МВД.

7 декабря в столице Северной Осетии Владикавказе проводились следственно-оперативные мероприятия по расследованию двух ложных сообщений о терактах, готовящихся в зданиях вузов. Оперативники ведут поиски "телефонных террористов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей