02 февраля 2008, 22:00

В Ростове-на-Дону задержаны подозреваемые в ложных сообщениях о минировании

Милиция Ростова-на-Дону задержала мать и сына, которые подозреваются в том, что в течение дня 1 февраля четыре раза сообщали о "заминировании" крупных зданий города.

По словам руководителя пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексея Полянского, накануне с 10.00 до 13.00 на пульт милиции поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в двух банках и двух коммерческих организациях города, в том числе в четырехэтажном здании центрального универмага.

Информацию на местах проверяли от 200 до 500 сотрудников милиции.

Если вина задержанных будет признана, мальчик - ученик седьмого класса - не будет привлечен к уголовной ответственности, так как он несовершеннолетний, а в отношении его матери рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в последнее время сообщения "телефонных террористов" о минировании различных объектов в регионах ЮФО появляются достаточно часто.

Так, в начале января в станице Зеленчукской Карачаево-Черкесии задержан человек, который неоднократно направлял в милицию ложные сообщения о готовящихся терактах.

19 декабря милиция Краснодара из-за угрозы взрыва эвакуировала около 150 человек из здания Октябрьского районного суда. Как сообщили в УВД города, неизвестный, позвонивший с таксофона, рассказал, что в здании Октябрьского суда с 11.00 до 13.00 произойдет взрыв.

По факту ложного сообщения о минировании, вызвавшего 12 декабря панику в центре столицы Адыгеи, возбуждено уголовное дело. Личность звонившего пока не установлена, но проводятся следствие, в частности, по определению номера телефона, из которого поступил звонок в дежурную часть МВД.

7 декабря в столице Северной Осетии Владикавказе проводились следственно-оперативные мероприятия по расследованию двух ложных сообщений о терактах, готовящихся в зданиях вузов. Оперативники ведут поиски "телефонных террористов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей