23 сентября 2007, 19:56

В Волгограде поймали 10-летнего "телефонного террориста"

Милиции удалось найти школьника, сообщившего о заминировании здания в Волгограде.

Анонимный звонок в милицию поступил 19 сентября в 10.00. Неизвестный заявил, что в офисном здании на проспекте Героев Сталинграда в Красноармейском районе заложено взрывное устройство.

Спецслужбы, прибывшие на место преступления, никакой взрывчатки не обнаружили. По горячим следам правоохранительным органам удалось найти анонима, им оказался ученик четвёртого класса одной из школ Волгограда. Об этом сообщает портал "Новости Волгограда" со ссылкой на ГУВД по Волгоградской области

"Хулиган сознался в содеянном, теперь его родителям грозит штраф", - добавили в ГУВД по Волгоградской области, пишет ИА "Росбалт". – Видимо, ребенку не чем было заняться, и он от скуки позвонил в дежурную часть".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", до трех лет лишения свободы и крупный штраф грозит автору звонка о ложном заминировании школы № 7 столицы Адыгеи. 

14 сентября по телефону 02 Железняк сказал лишь несколько слов: "Да, здравствуйте. Седьмая школа заминирована". Но этого оказалось достаточно, чтобы определить шесть последних цифр мобильного телефона, с которого поступил звонок. Эта же запись является теперь главным доказательством в следствии.

В школе № 7, как и в других учебных заведениях, тренировочные мероприятия по эвакуации проводятся два раза в год. По плану такое учение прошло именно в тот день в 10 часов утра. Но еще через два с половиной часа школа была вынуждена продемонстрировать свою мобильность снова.

"По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма, сказали в милиции. По этой статье предусматривается штраф, и, можно сказать, что он будет огромным для этого лица. Кроме того, лишение свободы сроком до 3 лет".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей