20 сентября 2007, 14:36

В Адыгее "телефонному террористу" грозит три года тюрьмы

До трех лет лишения свободы и крупный штраф грозит автору звонка о ложном заминировании школы № 7 столицы Адыгеи. В ближайшие дни 32-летний Владимир Железняк предстанет перед судом, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

14 сентября по телефону 02 Железняк сказал лишь несколько слов: "Да, здравствуйте. Седьмая школа заминирована". Но этого оказалось достаточно, чтобы определить шесть последних цифр мобильного телефона, с которого поступил звонок. Эта же запись является теперь главным доказательством в следствии.

Как правило, звонки о "заминировании" исходят от самих учащихся, отмечают сотрудники милиции. Тому свидетельство невеселая статистика. Здесь же речь идет об идее проверить службы спасения на оперативность, пришедшей на пьяную голову, а также о споре, который, кстати сказать, задержанный выиграл.

В школе № 7, как и в других учебных заведениях, тренировочные мероприятия по эвакуации проводятся два раза в год. По плану такие учение прошло именно в тот день в 10 часов утра. Но еще через два с половиной часа школа была вынуждена продемонстрировать свою мобильность снова.

"По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма, сказали в милиции. По этой статье предусматривается штраф, и, можно сказать, что он будет огромным для этого лица. Кроме того, лишение свободы сроком до 3 лет".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей