06 января 2008, 15:47

В Карачаево-Черкесии задержан телефонный террорист

В станице Зеленчукской Карачаево-Черкесии задержан человек, который неоднократно направлял в милицию ложные сообщения о готовящихся терактах.

"В первом сообщении мужчина рассказал, что в автомашине на колхозном рынке Зеленчукской заложено взрывное устройство. Сотрудники милиции немедленно оцепили территорию рынка и эвакуировали граждан. К счастью, сообщение о готовящемся теракте оказалось ложным", - рассказали журналистам в МВД Карачаево-Черкесии.

Целый месяц правоохранительные органы не могли установить личность телефонного террориста, пока он не сообщил ещё об одном готовящемся массовом убийстве людей.

Во второй раз злоумышленник решил "поиграть на нервах" после взрыва пассажирского автобуса в городе Невинномысске Ставропольского края. Зеленчукский телефонный террорист сообщил в милицию, что из Невинномысска в Черкесск едет автобус, в задней части которого находится тротиловое взрывное устройство с часовым механизмом. После проверки автобуса, выяснилось, что сообщение о бомбе - ложное.

После второго звонка удалось установить местонахождение телефонного террориста. В ходе санкционированного обыска в доме жителя Зеленчукской изъяты мобильный телефон и симкарта, с помощью которых, по версии оперативников, и были осуществлены ложные звонки о взрывных устройствах. Задержанный телефонный террорист признался в содеянном.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости