19 декабря 2007, 14:59

В Мосгорсуде бомбу не нашли, ведутся поиски "телефонного террориста"

Информация о заложенной бомбе в здании Мосгорсуда, где сегодня должны пройти слушания по делу о взрыве на Черкизовском рынке, не подтвердилась, заявила глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Кинологи с собаками и саперы обследовали здание, но бомбы они не обнаружили, передает радио "Маяк". Сейчас работа Мосгорсуда возобновилась.

По факту ложного минирования решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Милиция начала розыск "телефонного террориста", сообщает "Новый Регион".

По словам сотрудника охраны суда, на пульт дежурного "02" сегодня поступил анонимный звонок об угрозе взрыва. Из Мосгорсуда была проведена полная эвакуация, сообщает РИА Новости.

В связи с инцидентом было отложено заседание по делу о взрыве на Черкизовском рынке в августе прошлого года.

Напомним, что взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли, по разным данным, от 11 до 14 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Как сообщал "Кавказский узел", на скамье подсудимых - восемь человек, обвиняемых в участии в неонацистской группировки «Спас», на которую возлагается ответственность за еще несколько взрывов, в том числе - в мусульманской мечети в Подмосковье и в редакции газеты "Русский вестник". Николая Королева, лидера преступного сообщества, обвиняют в совершении девяти терактов. Нескольким подсудимым инкриминируется также причастность к убийству в 2006 году студента Вигена Абрамянца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

Архив новостей