30 января 2008, 18:40

В Дагестане шесть боевиков сдали тайник с оружием

В населенном пункте Гимры республики Дагестан сотрудники правоохранительных органов изъяли из тайника оружие.

Боевики указали оперативникам местоположение своего оружейного тайника, в котором был обнаружен ручной пулемет Калашникова, два автомата АК-74, один из которых числится как похищенный в Пермской области, и два автомата АКМ обнаружили оперативники в развалинах строения на окраине села, сообщили ИА "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД РД.

Как замечает сотрудник пресс-службы, пятеро из участников НВФ прежде находились в федеральном розыске.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 января на встрече представителей МВД и жителей Унцукульского района Дагестана представители правоохранительных органов обратились к членам НВФ сдать оружие и вернуться к мирной жизни. На встречу, которая прошла в селении Гимры, были пригашены главы администраций сел и духовные лидеры. Руководители по проведению контртеррористической операции призвали их обратиться к родственникам тех, кого разыскивает милиция, с призывом покончить с криминальным прошлым.

"Мы обратились к главам сел, старейшинам, духовным лидерам, чтобы те объявили всем, кто прячется от правоохранительных органов, вернуться к мирной жизни, - заявил заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов. - Те, кто участвовал в противоправных действиях, конечно, будут привлечены к ответственности. Но кто не запятнал себя кровью, будут свободно жить у себя дома. Мы призываем их сдать оружие и вернуться в свои дома".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 января в селение Гимры, где с 16 декабря проводится спецоперация по ликвидации незаконных вооруженных формирований, выехали постоянный представитель Дагестана при президенте РФ Гаджи Махачев и депутат Госдумы РФ Хизри Шихсаидов. Махачев и Шихсаидов встретились с сотрудниками дагестанской милиции, внутренних войск МВД России, приданных сил МВД субъектов РФ, осуществляющих проведение антитеррористической операции в Унцукульском районе.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла", в ходе поездки жители Унцукульского района высказали претензии по поводу того, что при проведении мероприятий в рамках спецоперации военные и работники МВД не всегда в полной мере учитывают традиции и обычаи местного населения.

Кроме этого, жители района пожаловались на закрытие Гимринского туннеля, из-за чего им приходится объезжать свыше трехсот километров, чтобы доехать до Махачкалы.

Напомним, что 29 декабря в результате обстрела КПП в том же Унцукульском районе пострадал военнослужащий Внутренних войск МВД. "Около 16.50 в населенном пункте Гимры неизвестный из автоматического оружия обстрелял КПП, на котором несут службу военнослужащие Внутренних войск", - рассказал источник в правоохранительных органах. Получивший ранение военнослужащий по контракту был госпитализирован.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в тот же день, 29 декабря, в подвале дома разыскиваемого боевика из села Гимры, был найден блиндаж, откуда милиционеры изъяли боеприпасы, одеяло, матрац и различные медикаменты.

Кроме того, на территории населенного пункта Гимры в рамках проводимой спецоперации задержан пособник незаконных вооруженных формирований, 27-летний местный житель Шамиль Газимагомедов.

А в домовладении другого жителя селения Гимры при обыске милиционеры обнаружили и изъяли около 500 патронов различного калибра и зарядное устройство от радиостанции "Кенвуд".

Ранее, 24 декабря возле селения Гимры Унцкульского района Дагестана произошло боестолкновение с неизвестными лицами. В результате перестрелки ранен военнослужащий внутренних войск МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района Дагестана проходит с 16 декабря. Селение полностью заблокировано, окрестные горные высоты заняты снайперами, по периметру селения расположились танки, БМП, артиллерия, развернут палаточный городок. В самом селении действует комендантский час с 22 до 6 часов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии