30 января 2008, 18:40

В Дагестане шесть боевиков сдали тайник с оружием

В населенном пункте Гимры республики Дагестан сотрудники правоохранительных органов изъяли из тайника оружие.

Боевики указали оперативникам местоположение своего оружейного тайника, в котором был обнаружен ручной пулемет Калашникова, два автомата АК-74, один из которых числится как похищенный в Пермской области, и два автомата АКМ обнаружили оперативники в развалинах строения на окраине села, сообщили ИА "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД РД.

Как замечает сотрудник пресс-службы, пятеро из участников НВФ прежде находились в федеральном розыске.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 января на встрече представителей МВД и жителей Унцукульского района Дагестана представители правоохранительных органов обратились к членам НВФ сдать оружие и вернуться к мирной жизни. На встречу, которая прошла в селении Гимры, были пригашены главы администраций сел и духовные лидеры. Руководители по проведению контртеррористической операции призвали их обратиться к родственникам тех, кого разыскивает милиция, с призывом покончить с криминальным прошлым.

"Мы обратились к главам сел, старейшинам, духовным лидерам, чтобы те объявили всем, кто прячется от правоохранительных органов, вернуться к мирной жизни, - заявил заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов. - Те, кто участвовал в противоправных действиях, конечно, будут привлечены к ответственности. Но кто не запятнал себя кровью, будут свободно жить у себя дома. Мы призываем их сдать оружие и вернуться в свои дома".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 января в селение Гимры, где с 16 декабря проводится спецоперация по ликвидации незаконных вооруженных формирований, выехали постоянный представитель Дагестана при президенте РФ Гаджи Махачев и депутат Госдумы РФ Хизри Шихсаидов. Махачев и Шихсаидов встретились с сотрудниками дагестанской милиции, внутренних войск МВД России, приданных сил МВД субъектов РФ, осуществляющих проведение антитеррористической операции в Унцукульском районе.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла", в ходе поездки жители Унцукульского района высказали претензии по поводу того, что при проведении мероприятий в рамках спецоперации военные и работники МВД не всегда в полной мере учитывают традиции и обычаи местного населения.

Кроме этого, жители района пожаловались на закрытие Гимринского туннеля, из-за чего им приходится объезжать свыше трехсот километров, чтобы доехать до Махачкалы.

Напомним, что 29 декабря в результате обстрела КПП в том же Унцукульском районе пострадал военнослужащий Внутренних войск МВД. "Около 16.50 в населенном пункте Гимры неизвестный из автоматического оружия обстрелял КПП, на котором несут службу военнослужащие Внутренних войск", - рассказал источник в правоохранительных органах. Получивший ранение военнослужащий по контракту был госпитализирован.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в тот же день, 29 декабря, в подвале дома разыскиваемого боевика из села Гимры, был найден блиндаж, откуда милиционеры изъяли боеприпасы, одеяло, матрац и различные медикаменты.

Кроме того, на территории населенного пункта Гимры в рамках проводимой спецоперации задержан пособник незаконных вооруженных формирований, 27-летний местный житель Шамиль Газимагомедов.

А в домовладении другого жителя селения Гимры при обыске милиционеры обнаружили и изъяли около 500 патронов различного калибра и зарядное устройство от радиостанции "Кенвуд".

Ранее, 24 декабря возле селения Гимры Унцкульского района Дагестана произошло боестолкновение с неизвестными лицами. В результате перестрелки ранен военнослужащий внутренних войск МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района Дагестана проходит с 16 декабря. Селение полностью заблокировано, окрестные горные высоты заняты снайперами, по периметру селения расположились танки, БМП, артиллерия, развернут палаточный городок. В самом селении действует комендантский час с 22 до 6 часов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей