29 декабря 2007, 11:12

В Дагестане в подвале одного из домов найден блиндаж с боеприпасами

В Дагестан, в подвале дома  разыскиваемого боевика из села Гимры Унцукульского района, найден блиндаж с боеприпасами.

В данном населенном пункте при проведении адресных мероприятий и подворного обхода под домом 30-летнего местного жителя Шамиля Гасанова, находящегося в федеральном розыске, обнаружен блиндаж, откуда милиционеры изъяли  боеприпасы, одеяло, матрац и различные медикаменты.       

Кроме того, на территории населенного пункта Гимры в рамках проводимой спецоперации задержан  пособник незаконных вооруженных формирований, 27-летний местный житель Шамиль Газимагомедов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в МВД республики,  задержанный местный житель снабжал продуктами питания, медикаментами и оказывал содействие членам  незаконных вооруженных формирований под руководством Ибрагима Гаджидадаева,  находящегося в федеральном розыске.
                                                                                     
В домовладении другого жителя селения Гимры при обыске милиционеры обнаружили и изъяли около 500 патронов различного калибра и зарядное устройство от радиостанции "Кенвуд".

Напомним, 24 декабря возле селения Гимры Унцкульского района Дагестана произошло боестолкновение с неизвестными лицами. В результате перестрелки ранен военнослужащий внутренних войск МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района Дагестана проходит с 16 декабря. Селение полностью заблокировано, окрестные горные высоты заняты снайперами, по периметру селения расположились танки, БМП, артиллерия, развернут палаточный городок. В самом селении действует комендантский час с 22 до 6 часов.

Напомним, что 10 декабря в этом селении был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

По словам президента республики Муху Алиева, в районе селения Гимры действует одна из "самых дерзких террористических группировок".

На предмет причастия к террористической деятельности в отделения милиции доставлено 59 человек.

Основанием для задержания послужило выявление оружия и взрывчатки.

Ранее житель селения, пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что оружие и взрывчатка скорее всего были подброшены представителями правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости