08 марта 2008, 19:48

Грузия протестует против строительства фортификационных сооружений в зоне конфликта с Абхазией

Грузинская сторона протестует против строительства российскими миротворцами фортификационных сооружений на административной границе Абхазии с Грузией.

Этот вопрос обсуждался в ходе встречи командующего миротворческими операциями при Объединенном штабе Вооруженных Сил Грузии генерала Мамуки Курашвили с командованием расположенных в зоне грузино-абхазского конфликта российских миротворцев.

"По приказу миротворцев эти траншеи рыли местные жители, и после нашего протеста это прекратится, а уже вырытые траншеи будут засыпаны землей", - цитирует слова Курашвили ИА "Тренд". Он подчеркнул, что никаких фортификационных сооружений в зоне конфликта не должно быть, так как это противоречит мандату миротворцев.

Командующий грузинскими миротворцами также опротестовал проведение в селе Нагвалоу Очамчирского района учений абхазских военных. Он подчеркнул, что грузинская сторона может предпринять адекватные меры.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 4 марта грузинская телекомпания "Рустави 2" заявила, что в Абхазии местные милиционеры и российские миротворцы заставляют жителей Абхазии грузинской национальности рыть окопы на приграничной с Зугдидским районом территории. Как утверждает телекомпания, рыть окопы грузин заставляют под угрозой оружия.

Между тем полпред президента Абхазии в Гальском районе республики Руслан Кишмария заявил в связи с этими сообщениями грузинского ТВ "Интерфаксу": "Это - очередное вранье. Никаких работ про укреплению границы с Грузией не проводится. Наоборот, мы передали факты о том, что грузинская сторона проводит укрепление ряда своих постов на границе с Абхазией военным наблюдателям ООН".

5 марта помощник Командующего Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира подполковник Александр Диордиев, комментируя эту информацию заявил, что она не соответствует действительности и лишена оснований. "Иначе как чепухой эти сообщения не назовешь", - подчеркнул он в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По мнению Диордиева, подобная "дезинформация является попыткой очередной информационной провокации в отношении миротворцев".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости